新疆招商网首页 > 投资环境 > 新疆商会 > 正文 返回 打印

新疆上海企业联合会(商会)简介

新疆上海商会  2015-07-09 16:56:07  新疆上海商会

 新疆上海企业联合会(商会)简介
  

   新疆上海企业联合会(商会)经自治区招商发展局、自治区民政厅批复同意,于2007年9月22日在乌鲁木齐正式成立,并同期召开新疆上海企业联合会(商会)第一次会员大会。
   商会机构设置:商会常务理事会设会长、常务副会长、监事长、副会长、监事、秘书长、副秘书长。
   商会宗旨:加强沪疆两地之间的交流合作,做好内引外联,扩大东联西出,致力于为上海在疆企业服务,密切企业与政府的联系,维护上海在疆企业的合法权益,引导上海在疆企业守法经营,自觉维护正常的市场秩序,树立良好的上海在疆企业形象,组织上海在疆企业充分发挥综合和群体优势,为新疆经济建设和招商引资工作做出积极的贡献。
   商会会员组成:商会由上海驻疆主要从事机电、汽车、化工、电器等产品的销售和安装、农产品深加工等企业组成。
   商会职能: 提供上海和新疆两地各类信息,为会员企业的生产经营、发展思路提供全方位、多层级的支持和服务;调查了解会员企业生产经营中存在的困难和需要协调解决的问题,为会员企业疏通渠道,排忧解难,维护会员企业的合法权益;组织协调会员企业参加区内外新产品、新技术及投资贸易的信息发布、演示、推介展销、投资考察等各类商务活动,为会员企业提供各类商务咨询服务;加强上海新疆经济交流,共谋发展、共求繁荣;组织会员企业不定期地开展考察调研活动,寻求合作和发展的新机遇。
   新疆上海企业联合会(商会)将在自治区业务主管部门和社团主管部门的领导和监督管理下,坚持打造“品牌上海
”的发展战略,秉承“合作共赢、和谐发展”的商会理念,应对全球化提出的新的挑战。为沪疆两地合作交流工作发挥积极作用。

 
 
 



http://www.xjzsw.gov.cn/html/tzhj/xjsh/2010-05-24/21161.html