首页 > 新闻动态 > 财经要闻

发改委:研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施

时间:2017-11-15 14:04:15 来源:经济参考报 作者:打印本文

      15日,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,发改委新闻发言人表示,要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。

 

  发改委新闻发言人指出,下一步的消费政策的取向,关键还是要把握好市场消费转型的新趋势,围绕提升消费品质,着力在完善体制机制,壮大新的增长点,优化消费环境上下功夫。在完善促进消费体制机制方面,要落实支持社会力量进入医疗、养老、教育、文化、体育等领域的具体措施,推进家政服务标准化试点示范建设,鼓励文化文物单位与社会力量合作开展文化创意产品。在壮大消费新增长点方面,要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。在优化消费环境方面,要加快电子商务和实体零售的协调发展,积极培育发展流通领域新业态,规范和引导消费新模式科学有序发展。加强重点领域和重点行业的市场规范管理和消费侵权的查处工作。希望通过上述举措,能够进一步激发市场活力,不断地增加高品质产品和服务的有效供给,满足老百姓的需求。

原文链接:www.jjckb.cn/2017-11/15/c_136753772.htm

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部