首页 > 新闻动态 > 地州动态

鄯善工业园区从十二个方面深入开展安全生产工作

时间:2017-09-11 10:13:30 来源:鄯善工业园区 作者:李小刚打印本文

      编印了一本书。通过编印《鄯善工业园区安全生产工作手册》,为企业提供安全生产教材和日常培训学习资料。召开季度安全生产工作会议。每季度组织园区企业召开一次安全生产工作会议,部署下阶段安全生产重点工作,研判企业安全生产方面存在的问题,并根据上级安委会要求,适时组织召开安全生产专题会议。邀请专家进行安全生产培训。6月12日邀请自治区安科院安全生产注册安全师、安全高级工程师吴池林对园区企业进行了企业安全生产主体责任、安全生产法、危化品企业安全管理及危化品企业安全操作规程等内容的专项集中培训。排查企业安全生产风险点和隐患。为进一步掌控园区企业安全生产风险和隐患,要求各企业进行安全生产风险点和隐患大排查,并在风险点设立警示牌,在企业内部进行风险点清单公示,目前已有15家企业完成公示,并设立警示牌。组织进行安全生产检查。由园区安监办组织对园区企业每月进行一次安全生产检查,并根据具体情况不定时抽查。开展安全生产谈话。安全生产月期间,要求各企业自行组织开展了一次“企业主要负责人谈安全生产”的活动。进行安全生产承诺。按照安全生产月主题要求,要求园区企业负责人、安全管理人员、车间部门负责人、班组长及员工要根据岗位职责和任务分工,明确安全生产责任,开展了一次安全生产承诺活动。开展安全生产警示教育。为提高企业员工的安全生产觉悟和安全意识,安全生产月期间,由企业自行组织职工观看了《生命的红线》、《盲洞迷途》、《生命的刻度》、《平安是福》等安全教育警示片,并要求企业在日常工作中结合实际情况适时组织观看。组织企业进行安全生产考试。8月份组织园区26家企业进行了一次安全生产基础知识考试,并计划于10月上旬组织进行一次安全生产法考试。对企业进行安全生产约谈。对安全生产日常检查中存在问题较多的企业,根据《鄯善工业园区安全生产约谈制度》,于9月8日对1家企业进行了约谈。报送安全生产简报。根据园区安全生产工作部署,要求园区企业自8月份开始每月每个企业至少向园区安监办报送安全生产类简报2期。定期进行安全生产总结。要求园区各企业每月总结本企业安全生产工作,向园区安监办报送安全生产月度总结,并根据上级安委会要求报送阶段性小结和相关报表。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部