首页 > 新闻动态 > 地州动态

第二届中国西部国际博览会进出口商品展巴州代表团招商活动取得新成效

时间:2017-09-26 12:26:39 来源:巴州招商局 作者:李斐斐打印本文

      第二届中国西部国际博览会进出口商品展于2017年9月15日-18日在成都市举办。为充分利用展会平台,宣传推介巴州,推进与西部省市地区的产业合作,巴州组成以州委常委、副州长张树新为团长,相关部门、县市、园区和部分企业为成员的代表团参会。

      在自治区举行的“新疆特色产品走进四川”展销活动启动仪式上,我州组织乡都、瑞缘等15家企业的40余种特色产品向公众推介、展示并开展贸易洽谈活动。自治区政协副主席、自治区人民政府党组成员、自治区党委改革办常务副主任刘建新莅临巴州展台,对巴州参展的特色产品给予了高度评价。
      展会期间,新疆代表团举行了“新疆—四川商协会及企业投资合作洽谈会暨项目签约仪式”。州委常委、副州长张树新同志代表巴州,以《投资巴州正当其时、适得其势》为主题,通过PPT形式,向与会300多家企业介绍了巴州发展面临的十大优势和九大投资方向,收到良好效果。我州4个项目参加集中签约,签约金额2.6亿元。库尔勒经济技术开发区与中国石油集团济柴动力总厂新疆压缩机分厂合作的中石油西北地区压缩机成橇、大修及大功率柴油机修理基地建设项目,签约金额1.2亿元;焉耆县人民政府与上海百联大宗商品电子商务有限公司合作的电商中心建设项目,签约金额5000万元;焉耆县人民政府与新疆云安空间数字技术有限公司合作的低空无人机全产业链项目,签约金额5000万元;和硕县人民政府与新疆同友商贸有限责任公司合作的工装、校服加工项目,签约金额4000万元。
      为利用展会平台推进项目对接,巴州代表团主动出击,有针对性地开展小分队登门招商活动。一是考察四川能源投资集团有限责任公司并举行项目合作交流座谈会。双方就互惠合作进行了深入沟通洽谈,达成多方面合作意向。二是考察对接中唐空铁集团有限公司、四川中科兴业高新材料有限公司、四川吉香居食品有限公司等3家企业。三是参会县市分别开展登门招商。库尔勒市赴达州市汇鑫能源有限公司、达州雷纳化肥有限公司、达州玖源化工有限公司、达州市兴乐化工有限公司、四川野马汽车股份有限公司等5家企业考察对接;焉耆县赴四川德中通用航空有限责任公司、四川中金航空有限公司、四川人和欣航空科技投资有限公司等3家企业考察对接,就焉耆县建设通用航空科普基地、无人机培训基地项目合作达成意向。和硕县与江油市政府劳务派遣中心达成1000名纺织女工劳务派遣合作事宜,计划9月底先组织100名彝族女工前往同友纺织公司工作。库尔勒经济技术开发区回访四川中科兴业有限公司,双方就项目开工建设的具体事项进行了沟通协商。相关县市、园区将进一步跟踪联系此次上门招商对接的意向企业,邀请企业负责人来巴州实地考察洽谈,积极推进项目合作。
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部