首页 > 新闻动态 > 地州动态

阿克苏地区招商局组织召开第三季度招商局长例会

时间:2017-09-29 11:02:39 来源:阿克苏地区招商局 作者:吴天平、翟慧打印本文

      为认真总结2017年1-9月份招商引资工作,全面分析当前招商形势,切实谋划好第四季度招商引资工作,9月26日上午,地区招商局组织召开了第三季度招商局长例会。会议由地区招商局党组书记买买提·乃买提同志主持,地区招商局领导及相关科室负责人、各县(市)、阿克苏纺织工业城(开发区)、库车经济技术开发区招商局局长及业务骨干共计30余人参会。会议通报了地区1-9月份招商引资目标任务完成情况:1-9月,全地区共落实招商引资项目344个,到位资金314.25亿元,完成落实区外到位资金350亿元目标任务的89.8%,同比增长15.1%。其中:新建项目233个,到位资金194.4亿元,占61.9%;续建项目111个,到位资金119.86亿元,占38.1%。各县(市)、开发区招商局长围绕第四季度计划新开工项目、计划签约项目、跟踪洽谈项目情况、招商工作中存在的问题以及下一步工作打算等方面进行了专题汇报。地区招商局党组副书记、局长颜画同志结合当前工作,就如何完成第四季度招商引资目标任务提出了几点要求:一是要认清形势,坚定信心。目前,地委、行署始终把招商引资工作列为重要议事日程,作为经济发展的“一号工程”同各项工作同安排、同部署、同检查、同考核,这为招商引资工作提供了坚强的领导保障。阿克苏地区社会大局持续稳定和经济回暖,为投资者坚定投资信心奠定了良好的社会基础。阿克苏地区具有良好的资源优势、区位优势、产业基础、人文条件,加上中央“一带一路”战略部署以及自治区对南疆政策的倾斜,我们一定提振精神,抢抓机遇,坚定信心,高标准、高质量完成2017年招商引资目标任务。二是加大力度,持续跟进。要做好招商引资关键步骤,结合自身产业定位寻找企业,及时了解企业状态,抓住原料供应、市场环境、人才资源和优惠政策四大要素,对来访企业进行考察筛选,同时做好与企业的后续跟进工作,促进企业落户。三是强化素质,提升水平。要不断加强学习,认真研究中央、自治区、地区有关招商引资工作的各项政策以及相应措施,提高干部队伍自身素质和工作水平,努力建立一支政策理论水平高、协调服务能力强、能打硬仗、善于攻坚的干部队伍。通过强化干部队伍素质,不断创新招商引资工作方式方法,把招商引资工作从过去的“重数量、重规模”转变为“要质量、要效益”,不断提升招商引资的社会效益。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部