首页 > 新闻动态 > 地州动态

阿克苏地区招商引资到位资金年均增长11.25% 五年共落实到位资金1475.76亿元

时间:2017-11-13 10:45:03 来源:阿克苏政府网 作者:打印本文

       本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 翟慧) 近五年,阿克苏地区共落实招商引资到位资金1475.76亿元,年均增长11.25%。这是11月9日记者从阿克苏地区招商局了解到的。
  其中:2013年落实到位资金254.3亿元,较上年增长22.1%;2014年落实到位资金281.08亿元,较上年增长10.5%;2015年落实到位资金309.44亿元,较上年增长10.1%;2016年落实到位资金316.69亿元,较上年增长2.3%;2017年前9个月落实到位资金314.25亿元。
  鲁泰纺织股份有限公司10万锭棉纺扩建项目于3月初开工建设,目前项目进展顺利,已完成投资3亿元,10万锭标准厂房建设工程已完工,5万锭的细纱机生产设备、滤尘设备、络筒设备、粗纱设备和梳棉设备计划于12月底完成安装调试、投产运营。剩余5万锭设备将于2018年上半年建成投产。
  鲁泰纺织股份有限公司于2003年落户阿瓦提,到2013年已建成12.8万锭纺纱并投产。在自治区、地区招商引资政策的吸引下,在阿瓦提县委、县政府的大力扶持下,企业发展迅速,决定增资扩产并于2017年2月17日签订了10万锭棉纺扩建项目,项目总投资4.5亿元。预计项目建成后,鲁泰纺织在疆生产规模将达到22.8万锭,可解决当地1500余名富余劳动力就地就近就业。
  为加大招商引资工作力度,地区不断丰富招商方式,完善了“一会展一方案”的工作机制,积极利用会展平台,实行异地主动办会,异地宣传推介,在每个会展地举办丰富多彩、形式多样的招商推介会、企业家恳谈会、园区座谈会、企业家见面会等活动,提高会展效果。每年至少组织4次以上小分队招商活动,有效推动了地区六大产业发展,实现了招商项目“投产一批、在建一批、签约一批、跟踪一批”。先后组织了两次网络招商推介会,通过全国首创OVO智慧服务模式一对多点跨域共连阿克苏主会场和深圳、重庆、杭州、北京等分会场,与企业负责人实现互动,进一步提升了阿克苏的知名度和影响力。
  近年来,阿克苏地区将产业援疆作为重点工程、亮点工程予以推进,不仅举办阿克苏产业援疆投资项目推进会,还聘请了浙江、广东、江苏、山东、山西、四川、上海、甘肃、温州9家企业联合会(商会)会长为阿克苏地区招商引资顾问,为地区宣传投资环境,为经济发展把脉、提供企业投资线索等。截至2017年6月底,落实产业援疆项目213个,到位资金262.49亿元,占地区到位资金的17.8%。

原文链接:www.aksu.gov.cn/art/2017/11/10/art_4_152823.html

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部