首页 > 新闻动态 > 地州动态

转变观念 创新思路 围绕产业提质增效精准招商 地区举办招商引资工作培训班

时间:2017-11-13 10:57:01 来源:阿克苏政府网 作者:打印本文

      本报阿克苏讯 (记者 任红芳) 在阿克苏地区全地区上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,阿克苏地区于11月8日举办招商引资工作培训班,进一步认清形势,学习国家的宏观产业政策和相关法律法规,把握国家、自治区经济发展新动向,促进思想解放、观念更新、能力提升,推动阿克苏地区招商引资项目在规模、质量和效益上实现新的突破。
  此次培训班为期两天,培训内容包括地区招商引资环境形势分析、地区产业规划布局意见解读、地区相关产业政策解读、地区纺织服装产业政策解读、地区农业产业相关政策解读等内容。
  会议指出,党的十九大报告指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。要转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,必须有产业作支撑,而产业的培育离不开招商引资,如果没有新的企业、新的项目、新的投资,发展就缺乏活力、无以为继、不可持续。各级各部门要清醒地认识到,抓好招商引资是实现地区经济社会更好更快发展的长远之策、根本之策,要高度重视招商引资,认真谋划招商引资,强力推动招商引资。
  会议要求,各级各部门要充分发挥好地区资源、区位、政策、产业等优势,转变观念,创新思路,围绕产业提质增效精准招商。要紧紧围绕地区六大产业集群发展和两大中心建设,理清产业发展脉络,找准产业缺链短板,明确缺链方向,通过精准招商实现重点突破,培育产业新优势。要立足实际,突出抓好项目储备、包装,把项目前期做深做细做透,摸清项目投资底数,充实完善项目策划,制定相应的招商专案,形成筛选、论证、储备、推介的良性循环机制。要建立重点项目洽谈跟踪制度,大力营造亲商环境,为企业排忧解难,把服务贯穿始终,提高项目成功率。
  地委委员、行署常务副专员刘洪俊,地委委员、行署副专员郭齐军等参加开班仪式。

原文链接:www.aksu.gov.cn/art/2017/11/9/art_4_152714.html

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部