首页 > 新闻动态 > 地州动态

新疆特色林果产品广交会巴州签约14个项目总金额5.73亿元

时间:2017-11-14 10:54:57 来源:天山网 作者:打印本文

       天山网讯(通讯员王勇强报道)11月11日,2017新疆特色林果产品(广州)交易会巴州展区举行签约仪式,巴州成功签约林果业发展项目14个,签约总金额为5.73亿元。若羌2家企业(合作社)成功签约红枣项目2个,总金额达2880万元。

  此次展会若羌共有10家林果企业(合作社)参展,设置展位9个。经过前期洽谈和展会推介,若羌县阿尔金红枣专业合作社与东莞市雪域土特产食品有限公司的红枣销售项目签约金额1280万元。新疆羌都枣业股份有限公司与贵锡商贸有限公司的原料8000吨项目签约金额1600万元。

  若羌县阿尔金红枣专业合作社负责人耿书庆说:“经过长期洽谈合作,东莞公司签了1280万元,以前都是给他们提供原枣,这次签约项目是深加工的若羌红枣,他们公司供商城、超市、批发,还可以远销到香港。”

  本届展会的巴州签约项目,主要为名优特林果品销售、精深加工等项目。借助新疆特色林果产品(广州)交易会这一平台,若羌本地企业(合作社)和内地企业、客商实现了零距离推介,面对面交流,进一步扩大扩宽了若羌红枣在华南地区和港澳台地区的知名度和销售渠道,促进若羌红枣深度产品走进内地市场、走向国际市场。

  若羌县林业局局长李黎明说:“通过这两天的展示展销,若羌红枣以它特有的优良品质,吸引了众多的客商,每家参展企业这两天都收获颇丰,在今天的巴州签约仪式上 ,若羌县的羌都和阿尔金企业又新和两家广东企业签订了2880万的订单。”

  据了解,若羌红枣已连续9年参加广州新疆特色林果产品交易会,年年取得丰硕成果,尤其今年取得了更加优异的成绩,为珠三角的广大消费者提供了大量优质的若羌红枣产品,提高了若羌红枣的知名度、美誉度和影响力,市场占有率连续稳步提升。

  近年来,若羌县委、政府坚持优品质、创品牌,以建设中国最优红枣基地为目标,依靠品质打造品牌。推行有机红枣生产,实施红枣品牌整合,走品牌强农、品牌富农之路,按照“一县一品”的思路,打造“若羌红枣”系列品牌。若羌红枣先后被评为“中国红枣优质产品一等奖”,获得“地理产品证明商标”“地理标志产品保护”“中国驰名商标”认证,荣获北京农产品博览会10项金奖、4项银奖,是名副其实的“中国红枣之乡”。

原文链接:news.ts.cn/system/2017/11/13/035035048.shtml

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部