首页 > 新闻动态 > 地州动态

400万吨重油和煤炭深加工一体化项目落户巴州

时间:2017-11-30 14:56:25 来源:新疆日报 A01版●要闻 作者:打印本文

       本报库尔勒11月29日讯记者夏青、巴州记者站杨晓东报道:11月29日,巴音郭楞蒙古自治州人民政府、新疆中泰(集团)有限公司、北京中科诚毅科技发展有限公司举行油煤共炼项目合作签约仪式,标志着总投资270亿元的400万吨重油和煤炭深加工一体化项目落户巴州。

据了解,该一体化项目包括年产100万吨PX项目、年产120万吨PTA项目、塔河油田至库尔勒石油石化产业园原料油输送管道项目等。项目建成后,有利于实现石油石化产业与纺织服装产业的耦合发展,带动配套产业聚集。

巴州常务副州长王久忠表示,项目的落地是巴州落实新发展理念,构建清洁、低碳、安全、高效的现代能源体系的具体行动,对于巴州石油化工和纺织服装产业发展具有十分重要的意义。

北京中科诚毅科技发展有限公司总经理李苏安说:“该项目由我公司向中泰集团独家转让技术,项目具有经济效益显著、资源综合高效利用和安全环保等方面的优势,是炼油化工和煤化工行业的重大科技创新。”

中泰集团党委书记、董事长王洪欣介绍,项目将为新疆实现煤制油和重质油轻质化开辟一条新的技术路线,推动“疆油疆用”和瓜达尔港进口原油就近加工,将当地资源优势转化为产业竞争优势和地方经济优势,推动科技兴疆、产业兴疆。

原文链接:wap.xjdaily.com/xjrb/20171130/92006.html

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部