首页 > 新闻动态 > 地州动态

博州召开2018年企业信用信息公示工作第一次联席会议

时间:2018-01-09 10:55:52 来源:新疆政府网 作者:打印本文
      1月6日上午,博州企业信用信息公示工作第一次联席会议在博州会议中心召开。博州副州长乌玛尔江﹒努合曼、博州政府副秘书长杨志强,博州法院、检察院、编办、发改委、经信委、工商局等州直成员单位分管领导、联络员以及各县市人民政府分管领导、市场监督管理局主要负责人等共计60余人参加会议。

会议由博州副州长乌玛尔江·努合曼主持。会上,博州政府副秘书长、自治州企业信用信息公示工作领导小组副组长杨志强宣读了《自治州政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》;自治州工商局局长、自治州企业信用信息公示工作领导小组副组长苏德玛宣读了《自治州企业信用信息公示工作联席会议制度》、《自治州企业信用信息公示工作联络员制度》。

乌玛尔江﹒努合曼副州长作了重要讲话。乌玛尔江﹒努合曼副州长充分肯定了自治州企业信用信息公示工作所取得的成绩,并指出了工作存在的不足。乌玛尔江﹒努合曼副州长强调,各成员单位要进一步提高认识,把思想和行动统一到国务院、自治区和自治州人民政府关于企业信用信息公示工作的决策和部署上来,加大工作力度,扩大归集范围,深化协同监管,提高工作水平,全力提升企业信用信息公示工作水平。乌玛尔江﹒努合曼副州长指出,各县市、各成员单位要按照《自治州政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》部署,主动作为,着力做好个四个方面的重点工作:一是做好涉企信息目录梳理等基础工作;二是加快制度体系建设;三是加快涉企信息归集;四是全力抓好近期重点工作。乌玛尔江﹒努合曼副州长要求,各县市、各成员单位要以学习贯彻党的十九大精神为契机,加强组织领导,明确本县市、本单位负责机构和具体联络人员,统筹推进本县市、本单位企业信用信息公示工作;要加强协调配合,强化责任意识、协作意识和大局意识,牢固树立全州“一盘棋”思想,努力形成工作合力,工商部门要做好牵头抓总工作,主动加强与其他部门对接,完善部门企业信息公示和共享机制,各县市、各成员单位要切实保障公示系统建设的人员、资金、技术需求,加强内部信息沟通、力量整合,形成合力,共同推进工作;领导小组办公室要加大工作指导和检查力度,定期通报各县市、各成员单位工作开展情况,坚持以考核促建设、以考核促应用,切实做好全州企业信息公示归集、互联互通、协同监管和联合惩戒工作,全力营造公平竞争的市场环境和诚实守信的社会环境,为自治州社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

原文链接:www.xinjiang.gov.cn/2018/01/08/146802.html

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部