首页 > 新闻动态 > 地州动态

阿图什加快推进现代工业产业体系建设

时间:2018-02-08 12:52:30 来源:新疆政府网 作者:打印本文

       2018年,阿图什市深化“工业强市”战略,充分发挥工业园区聚集带动作用,重点培育服装服饰、农产品精深加工、皮毛交易加工产业链,加快培育新兴支柱产业,着力打造产业结构合理、主导产业明晰、可持续发展的现代工业产业体系。

优化园区发展环境。投资2.5亿元,加快推进小微产业园四期、原皮交易中心、园区道路和矿山道路工程建设,新建标准化厂房2万平方米,道路48.23公里。全面落实工业园区管理体制改革措施,完善企业项目包联责任制,紧紧围绕基础设施、建设用地、产业发展、政策扶持、登记注册等领域做好企业服务。全面落实小微企业扶持优惠政策,千方百计解决企业融资难、用工难问题,助推企业健康发展。

培育特色优势产业。按照园区功能定位和特色主导产业发展定位,在金属采选冶炼、新型建材、农副产品加工、新型材料、服装服饰、皮革皮毛加工交易等产业发展上做“文章”,推动亚星矿业通过租赁方式恢复生产,大力促进园区各区主导产业向专业化、集群化、集约化发展。全面落实小微企业扶持优惠政策,加快“短平快”项目建设管理,加大服装服饰、民族手工艺品、农副产品等企业扶持力度,大力培育新兴产业,厚植发展基础。

强化招商引资实效。按照“成熟项目接触一批、在谈项目落实一批、落地项目开工一批、招商项目储备一批”的工作思路,整合资源,发挥优势,重点推出一批市场前景好、科技含量高的招商引资项目。严格落实行业部门招商引资责任制,强化绩效考核管理,全面兑现招商引资考核奖励和落户企业扶持优惠政策。不断加强与援疆省市、对口帮扶县市的产业对接,派驻常驻机构,努力在引进小五金、日用品等轻工产品出口加工企业上实现突破。

原文链接:www.xinjiang.gov.cn/2018/02/07/147603.html

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部