首页 > 新闻动态 > 地州动态

三措并举助推奎—独经开区高质量发展

时间:2018-03-30 10:50:39 来源:新疆日报 作者:打印本文

       今年以来,奎屯—独山子经济技术开发区抢抓机遇,通过优化产业布局、夯实基础建设、优化招商平台等方式,助推园区高质量发展。

优化产业布局,培育发展新动能。该区加快产业结构调整,突出优势、抓住重点、超前谋划,拟构建“135”产业发展新格局。

“1”指现代石油化工产业集群;“3”指纺织服装、装备制造、现代物流等三个百亿级产业;“5”指总部经济、电子商务、科技服务、现代金融、商贸服务等五大辐射区域带动周边的生产性服务业,着力发展新型产业。

夯实基础建设,坚持筑巢引凤。该区强力推进环境保护、民生改善、企业服务、基础保障、安全生产等基础设施配套建设,完善园区投资环境,不断增强承载力;投资3.4亿元,着力抓好道路改造、区域排水管网、企业集中供热、交通安全、便民服务等方面的16个项目建设,进一步提升配套能力;大力推进普惠环境危废处理、资源再生循环产业园建设,促使区域再生资源产业从分散到集中、从集散到专业、从无序到有序的良性延伸发展。

筑优招商平台,强化服务保障。该区围绕新材料、纺织服装、现代物流等产业,着力突破现代化装备制造、化纤制造等领域,加大上下游配套产业的引进力度;不断推动和支持总部经济企业和管理机构落地健康发展,利用委托(代理)招商平台,开展以商招商,认真筛选见效快、污染小、风险低的总部企业入驻园区;按照“签约项目抓落地、在建项目抓投产、关联项目抓配套”的思路,突出做好奎山石化、和山巨力、天正中广等重大招商引资项目后续跟踪服务工作,确保项目早日投产达效。

原文链接:wap.xjdaily.com/xjrb/20180330/102524.html

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部