首页 > 新闻动态 > 地州动态

克拉玛依市投资与贸易促进委员会正式成立 五大投贸中心奔赴前线助推招商引资

时间:2018-04-02 19:19:51 来源:克拉玛依市商务招商局 作者:打印本文

      根据《克拉玛依市投资与贸易促进委员会组织架构及工作职责方案》(新克党办字[2018]12号)文件要求,在市委组织部、市商务招商局牵头协调下,2月下旬,驻北京、上海、深圳、成都、乌鲁木齐五个投资与贸易促进中心已正式成立,并完成人员选调工作。在各区各相关部门的大力支持下,本次向五大投贸中心共派驻32人。其中,上海中心派驻8人、北京中心派驻7人、深圳中心派驻6人、成都中心派驻6人、乌鲁木齐中心派驻5人。

      为提升各投贸中心工作人员的招商引资业务水平,市商务招商局于2月23日-25日组织各投贸中心人员召开了招商工作培训会议,针对招商引资政策、项目洽谈技巧、工作制度规范及具体业务流程进行了详细讲解,并向各投贸中心逐一介绍了近期需要对接的重点项目。截止3月5日,五大投贸中心的派驻人员已分别奔赴驻地实现到岗到位。经了解,各投贸中心的办公、住宿场所均已安排妥当,并对派驻人员进行了职责分工。目前,各投贸中心已在执行办公室的统一指导快速进入工作状态,全市2018年招商引资工作正式拉开序幕。
      具体业务实践中,上海中心侧重加强对外开放,按照“克拉玛依市配合上海落实国家一带一路倡议行动方案”的相关要求与上海市开展业务对接;北京中心侧重围绕中央部委开展工作,重点针对北京市外溢企业进行对接;深圳中心侧重商贸合作和新兴产业,重点针对东南沿海地区的大量民营企业开展合作洽谈;成都中心侧重科技项目合作,配合四川科技援疆措施重点针对高校和科研院所开展对接;乌鲁木齐中心侧重围绕自治区招商局开展工作,重点针对自治区引荐来疆考察的大企业大集团进行跟踪服务。
      近期重点招商活动方面,3月15日,深圳投贸中心主任魏天峰带队与佛山市顺德区容桂商会(容桂镇有企业5000余家,2017年工业生产总值1700多亿,利税近百亿,上市公司10余家)开展初步对接,合作诉求主要聚焦于以下领域:一是以克拉玛依为前沿面向俄罗斯、中亚、东欧开展贸易活动;二是利用克拉玛依的航空、高速公路基础,开展新疆旅游和俄罗斯旅游业务;三是通过贸易带动产业发展,引入当地企业在克拉玛依设立产业园区。容桂商会领导表示,希望在本月内前往克拉玛依,就以上三项合作事项与我市领导开展深入沟通对接。
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部