首页 > 新闻动态 > 地州动态

巴州库尔勒经济技术开发区与中国联通巴州分公司签订战略合作协议

时间:2018-04-03 11:09:56 来源:新疆政府网 作者:打印本文

       3月29日,巴州库尔勒经济技术开发区(简称开发区)与中国联通巴州分公司(简称巴州联通)签订《互联网+战略合作协议》,该协议将结合中小企业信息化建设所需要的资源部署、通信解决方案,以及联通在物联网、云计算、大数据方面的优势,开展以云计算为主的全方位合作。
      据介绍,此次签订的《互联网+战略合作协议》将充分发挥中国联通在大数据、物联网、移动互联网、云计算、智慧城市等前沿科技的优势,认真贯彻落实巴州人民政府与新疆联通战略合作协议,有力促进开发区信息化建设,助力开发区企业发展。同时,双方将按照“优势互补、互利共赢、相互促进、相互合作”的原则,以云计算为主导进行全方位合作,共同为推进“互联网+”战略建立紧密稳定的合作关系。
      巴州联通行业客户方案中心产品支撑经理吴慧说:“战略合作协议实施后,将降低园区企业在计算机信息资源上的投入成本,他们可以用最低的成本获得较高的技术服务。同时,云上计算和服务是即开即得模式,将带来云上规模效益,使企业、客户和联通公司共同受益。”
      同时,巴州联通将充分发挥现有基础通信网络优势,利用成熟的互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术和应用,加大“互联网+”产业投入力度,特别是在企业云服务方面的服务,给予人才、技术、资金等方面政策倾斜,提升开发区信息化水平,助力园区产业升级,提升居民生活便利化水平,共同打造互联网+产业综合体和示范区。
      巴州库尔勒经济技术开发区管委会副主任王海捷说:“开发区管委会将全力支持巴州联通在区域内进行新一代通信网络和‘互联网+’相关建设,后期我们还将在电子政务、综治维稳、智慧社区、环保安全、教育以及生活服务等‘互联网+’领域,与巴州联通开展全方位、深层次合作。”

原文链接:www.xinjiang.gov.cn/2018/04/02/148547.html

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部