首页 > 新闻动态 > 地州动态

阿勒泰地区: 努力实现“三个大幅增长”

时间:2018-04-03 11:17:50 来源:天山网 作者:打印本文

       新疆经济报讯(记者张治立报道)近年来,“金山银水”阿勒泰地区依托丰富的旅游资源和独特的环境区位优势,使旅游业得到迅猛发展的同时,也加快了一产和二产的发展。4月2日,记者从阿勒泰地委宣传部了解到,今年,阿勒泰地区全力推进旅游业供给侧结构性改革,努力实现“三个大幅增长”。

  这“三个大幅增长”分别为,农区畜牧业规模大幅增长,庭院经济规模大幅增长,进出口贸易大幅增长。

  为了进一步促进畜牧业发展,阿勒泰地区将农区畜牧业与发展庭院经济相结合,让农区畜牧业上规模、增效益,引导形成牧区繁育、农区育肥的新型产业结构,农区舍饲圈养存栏达到70万头(只),出栏达到110万头(只),建立农区标准化养殖合作社12个。扶持引导3万户农户发展一定规模的庭院经济,覆盖全地区30%的农户,3年实现全覆盖。同时,使绿色有机农产品品牌大幅增长,旺源驼奶等品牌争创全国知名品牌,阿勒泰大尾羊等系列产品争创新疆著名商标。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部