首页 > 新闻动态 > 地州动态

霍尔果斯市水果出口深加工项目开建

时间:2018-05-15 12:11:31 来源:新疆经济报 作者:打印本文

      本报讯 (通讯员顾亚君)近日,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司(以下简称金亿公司)二期工程开工建设。标志着霍尔果斯首家水果罐头生产线开工建设。

      据了解,金亿公司二期建设项目包括果蔬分拣中心、常温库房、万吨保鲜库、高层办公楼,总建设面积39163平方米,规划总投资7466.25万元。分拣中心、保鲜库10月底完工。
      金亿公司出口深加工项目是霍尔果斯市2016年重点支持项目,项目建成后,将带来良好的经济效益和社会效益,并提高霍尔果斯农产品深加工的技术水平,不仅有效地解决当地水果生产过剩、投入产出率低、果农种植积极性不高等问题,还可以使农业与工业、生产与流通互为一体,形成农业产业链规模经营,推动农村经济持续健康发展。
      金亿公司董事长于成忠表示,出口深加工项目建成后,生产水果(鲜桃)罐头设计能力为5250吨,预计带动就业1000余人。
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部