首页 > 新闻动态 > 地州动态

福建棉花秸秆循环综合利用项目考察团前来昌吉国家农业科技园区考察

时间:2018-06-04 19:08:29 来源:昌吉国家农业科技园区招商局 作者:张媛打印本文

       524-29日,受昌吉国家农业科技园区管委会(以下简称农业园区)邀请,由福州大学环资学院刘明华院长牵头的福建棉花秸秆循环综合利用项目考察团一行11人前来农业园区考察。期间,考察团一行前往农业园区农产品精深加工区、新疆农业博览园、西域研究中心、辖区农场、扎花厂、合作社等相关项目企业实地考察,并于29日下午在农业园区进行座谈,就棉花秸秆综合利用项目的研究中心、中试基地建设、精深加工等方面的合作进行深入探讨,并达成合作意向。

棉花秸秆循环综合利用项目涵盖从棉杆的回收到加工工艺、到最后生产出的纤维素、木质素以及其余高附加值产品,不仅能通过对棉杆和地膜的回收解决棉杆和地膜对土壤的污染,还将棉杆充分利用在造纸、能源、功能性材料等领域,彻底解决了棉杆对环境的污染问题。该项目具有良好的生态效益、社会效益和经济效益,并适合在新疆进行示范和大面积推广。

此次考察交流为进一步深化闽昌交流,增强两地在科研、项目、人才等方面的合作共赢,加速推动新疆棉花秸杆综合循环利用技术转化及产业化项目的实质性进展。福州大学、农业园区及其辖区企业将在“6·18”福建海峡两岸项目合作会上签订投资协议。

 

c1.jpg

考察团在农业园区农产品精深加工区企业考察

c2.jpg

考察团在新疆农业博览园考察

c3.jpg

考察团与农业园区及辖区企业座谈

c4.jpg

考察团与农业园区及辖区企业座谈

 

 

 

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部