首页 > 新闻动态 > 地州动态

昌吉州援疆产业融投小镇项目推介会举行

时间:2018-07-09 11:00:04 来源:新疆政府网 作者:打印本文

       7月4日上午,昌吉州援疆产业融投小镇项目推介会暨入驻企业签约仪式在昌吉迎宾馆举行,新疆昌仑爱德实业集团有限公司等12家企业签约入驻援疆产业融投小镇。州党委副书记、福建省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥长黄鹤麟,州党委常委、副州长、福建省对口支援新疆工作前方指挥部副指挥长刘革生参加签约仪式。

据了解,援疆产业融投小镇是由州国投集团投资建设的项目,项目总建筑面积18.2万平方米,总投资8.5亿元。项目主要建设福建援疆产业大厦(预计2018年11月底完成主体工程并投入使用)、丝路国际会展中心(预计2018年8月底完成装修并投入运营)和福建省援疆人才楼(预计2018年11月底装修完成并投入使用)及其相关的配套设施。援疆产业融投小镇的建成,是坚持“输血”与“造血”相结合、对口援疆与交流合作相结合、造福当前与谋划长远相结合的重要体现,一方面它将集中展示近年来福建省在援疆工作中作出的巨大贡献和取得的丰硕成果,另一方面将作为福建商会服务中心的工作场所、福建中小企业创业孵化中心。通过援疆产业融投小镇项目,充分发挥新疆丝绸之路经济核心区优势和福建21世纪海上丝绸之路核心区优势举办各式各样的会展,推动福建和新疆两地特色优势产品的销售及其科技成果展示,为两地商户提供一个商品展示和交易流通的平台。

黄鹤麟指出,州商务局、州国投集团及相关单位要积极拓宽招商引资渠道,通过产业链招商、节会招商、联动招商、人脉招商、以企引企、合资合作等多种方式,全方位开展招商引资工作;福建商会、浙江商会等其他组织及群体要发挥人脉网络广、信息渠道宽的优势,推介更多企业入驻援疆产业融投小镇实现互利共赢;希望项目建成后要重点围绕昌吉州抢抓“一带一路”机遇,积极落实州党委、政府推动产业升级和高质量发展的决策部署,坚持以市场化经营为导向,高位推动,把援疆产业融投小镇打造成昌吉州乃至全疆商业交流中心和信息交换中心,进一步带动昌吉州经济发展,为昌吉州实现跨越式发展提供坚强保证。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部