首页 > 新闻动态 > 地州动态

巴州代表团首次参加第十二届 国际贸易“图洽会”

时间:2018-09-07 18:56:59 来源:巴州招商局 作者:打印本文

      2018第十二届中国延吉·图们江地区国际投资贸易洽谈会,于8月28日~31日在巴州友好城市-吉林省延边朝鲜族自治州延吉市隆重召开,巴州党委常委、副州长田丰率由商务、招商、旅游等相关部门组成的代表团,首次参加了本届“图洽会”。

      延边朝鲜族自治州是东北三省唯一的一个少数民族自治州,今年7月与巴州建立了友好城市,两地在民族传统文化、风俗、饮食、住行上各具特色,但也有着极大的互补空间和广泛的产业合作空间。
      参会期间,代表团先后考察了延吉市美丽乡村文化旅游项目,考察的“金达莱”民俗文化村曾受到2位国家领导人俞正声和贾庆林考察后给予过高度评价,也是全国“民俗文化村”示范村,通过考察,开拓了巴州“民俗文化村”建设的思路。代表团又考察了3个韩、朝、俄对外经贸易口岸,详细的了解了近2年各口岸边境贸易的发展及经济效益情况,为推动巴州“名特优产品”进出口贸易合作打下了基础。
      本届洽谈会以“开放、创新、合作、共赢” 为主题,深入开展投资合作、展洽论坛、旅游体验和主题推介等活动,广泛促进各方互信交流,积极搭建产业发展平台,务实开展多领域合作,来自法国、美国、俄罗斯、日本、韩国等11个国家,以及17个省市的代表团参加了“图洽会”。仅国外展位涉及到21个国家。(李斐斐/文)
11.jpg
22.jpg
 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部