首页 > 新闻动态 > 地州动态

焉耆依托资源优势发展富硒产业

时间:2018-09-10 17:07:40 来源:天山网 作者:打印本文

       新疆经济报讯(记者杜建辉 通讯员杨志荣报道)9月9日,来自全国的富硒专家、企业家们齐聚焉耆,共同对富硒产业的发展和富硒土地资源的开发利用进行交流观摩。

  据悉,硒是一种化学元素,能提高人体免疫机能、抗氧化性防衰老,防治心脑血管疾病等许多益处。

  中国地质调查局西安地质调查中心遥感地化处处长刘拓介绍说,经过2016年以来的调查,焉耆县富硒土地资源丰富,硒含量稳定,绿色富硒土地占全县耕地面积的84.75%,富硒土壤硒平均含量0.42mg/kg。同时焉耆县富硒产品种类多、品种齐全,各乡镇均有分布。

  焉耆县副县长马建军说,今后,焉耆县将尽快建设富硒资源开发与应用产学研究平台,打造富硒产业科研示范基地,把最有开发价值、开发潜力、开发条件的,并适宜产业化经营的特色生物产业作为开发重点,充分发挥富硒资源优势,打造“硒域焉耆”富硒产业品牌,将资源优势转化为产业优势和经济优势,助力乡村振兴和地方经济社会发展。

 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部