首页 > 新闻动态 > 地州动态

“冀疆情·巴州行”巴州旅游推介暨项目招商会举行

将“冀疆情·巴州行”打造成靓丽品牌
时间:2018-10-09 11:05:38 来源:天山网 作者:打印本文

       天山网讯(记者杨晓东报道)10月7日,“冀疆情·巴州行”巴州旅游推介暨项目招商会在库尔勒举行。

  巴州党委副书记、秘书长、河北省援疆工作前方指挥部指挥长李震国,河北省旅发委副主任王荣丽出席会议并讲话。

  会上,河北省旅发委宣传推广处处长王进军,巴州党委常委、副州长斯日古楞,第二师铁门关市党委常委、副师长、河北省援疆工作前方指挥部党委副书记周爱武分别代表河北省旅发委、巴州人民政府、河北省援疆工作前方指挥部签署了《迎客入疆框架协议》。北京、天津、河北、新疆巴州四地自驾游协会负责人签署了《京、津、冀、新疆巴州自驾游协会战略合作协议》。巴州旅游局局长马彦成作巴州旅游资源产品专题推介,巴州招商局局长井长林作巴州项目招商专题推介。

  王荣丽说,“冀疆情·巴州行”送客入疆自驾游活动是对口援疆工作的新尝试,也是旅游援疆的务实之举,河北省旅发委将继续加大旅游援疆工作力度,整合各方力量支持巴州旅游业发展。希望京津冀自驾游协会、俱乐部负责人能继续组织更多游客来巴州旅游,领略新疆的辽阔与壮美。

  李震国说,巴州地域辽阔、风光壮美,历史悠久、文化灿烂,交通条件便利,旅游要素齐全,发展旅游业潜力巨大、前景广阔。近年来特别是今年以来,我们抓住社会大局稳定机遇,强化全域旅游发展理念,规划打造了15条精品旅游线路,提档升级18家A级旅游景区,做好“旅游+”的文章,全面提升旅游产业发展水平,努力推动实现旅游资源大州向旅游经济强州的新跨越。

  李震国说,此次“冀疆情·巴州行”送客入疆自驾游活动,既是增进冀疆两地各族人民感情的友谊之旅,也是通过京津冀协同发展助力巴州发展的合作之旅。希望协议三方秉承协同发展理念,坚持“开放市场、互为推介、互送客源、共同发展”的原则,共同研究制定京津冀地区与巴州旅游合作和市场开发战略,加强旅游资源的双向宣传和推介,将签订的两个协议落到实处,全面提升旅游合作水平。各县市、各部门要以此次自驾游活动、特别是本次旅游推介暨项目招商会为契机,发挥主体作用,用好援疆助力,活动打造成一个靓丽的旅游品牌,向京津冀地区的朋友们展示巴州丰富的旅游资源、稳定的社会环境、独特的资源优势、良好的投资环境,吸引更多朋友来巴州观光旅游、投资兴业。

 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部