首页 > 新闻动态 > 会展动态

第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会开幕

时间:2017-05-19 10:05:04 来源:新疆日报 作者:打印本文
         本报乌鲁木齐5月18日讯记者陈蔷薇报道:为期5天的第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会18日在新疆国际会展中心开幕。博览会吸引了俄罗斯、德国、英国、泰国、哈萨克斯坦、阿联酋等44个国家和地区,共计1500家国内外餐饮企业参展。

本届博览会由乌鲁木齐市人民政府、自治区商务厅主办,以“绿色、健康、共融、共享”为主题。展览面积7万平方米,设有2500个国际标准展位,分为展示交易、会议论坛、商务对接、赛事评比、配套活动五大板块。其中,展示交易板块设置了国际食品展区、国内食餐产业区、企业服务区、餐饮美食区和展演赛事区五大区域,涉及食品原料、加工、包装等餐饮全产业链,为企业提供了展示、洽谈的交流平台。

展会现场,俄罗斯巧克力、吉尔吉斯斯坦蜂蜜、法国红酒等各国美食吸引着消费者的目光。“我们此次特装了200多平方米的展位,集中展示正大集团旗下早餐、进口水产、鸡蛋、红酒等7大系列的170多种产品,这是我们集团参展品种最多的一次。我们认为新疆除了食品餐饮市场大外,毗邻中亚五国的地理位置优势也不可忽视。开展首日,我们就已与多家企业达成了合作意向。”正大集团农牧食品企业(中国)西北区食品销售总监妙高宗说。

展会期间,还将举办丝绸之路经济带食品餐饮产业大会、上海大世界基尼斯申报及演示、新疆民间餐饮匠人厨艺展演、新疆名馕展示等一系列精彩纷呈的活动。

乌鲁木齐国际食品餐饮博览会自2011年举办以来,累计参展企业7490余家,签约项目总额约为187亿元,该展会已经成为新疆食品餐饮行业投资合作的重要载体和面向亚欧开放的重要窗口。

自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记、乌昌党委书记徐海荣出席开幕式。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部