首页 > 新闻动态 > 会展动态

乌鲁木齐高新区(新市区)在科博会展风采

签约项目总额占新疆团“半壁江山”
时间:2017-06-13 09:10:16 来源:新疆经济报 作者:打印本文

      本报乌鲁木齐6月12日讯(记者赵悦)12日,记者从乌鲁木齐高新区(新市区)获悉,9日在北京举行的第二十届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会)丝路创新发展交流会上,乌鲁木齐高新区(新市区)现场签约2个项目,金额高达50亿元,占到新疆代表团签约总额102.2亿元的“半壁江山”。

      据悉,交流会现场全疆共签订了与创新试验区建设相关的12个合作项目,乌鲁木齐高新区(新市区)签约的是物联网产业发展合作示范区项目、生物医药、大健康产业项目。
      据介绍,高新区(新市区)签订的20亿元物联网产业发展合作示范区项目,计划用地200亩—300亩,在合作区集聚远程医疗、精准农业、智慧旅游、现代物流等产业,旨在打造集技术研发、设计、生产、制造、产业化应用于一体的国内领先的物联网产业示范重要支撑区,形成完整的产业链体系,并建设国家西北物联网技术示范聚集区。和世界500强企业新兴际华集团有限公司签订的30亿元生物医药和大健康产业项目,双方将围绕新疆中药民族药资源保护与利用,立足新疆辐射中亚,在医药类新产品研发与平台建设以及参与丝绸之路经济带医疗服务中心“生命健康基地”建设等领域进行合作。

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部