首页 > 新闻动态 > 会展动态

“诗画浙江-阿克苏号”旅游专列筑梦“一带一路”

时间:2017-06-13 22:48:22 来源:新疆招商网 作者:韩国鲁打印本文

1_副本.jpg     

图说:“诗画浙江-阿克苏号”旅游专列开通推介会现场

      6月9日,“诗画浙江-阿克苏号”旅游专列开通推介会在宁波举行。自治区招商发展局党组成员、副局长王文明,阿克苏地委委员、副专员唐世春,浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠等出席了发布会。

      “诗画浙江-阿克苏号”旅游专列的开通是落实“一带一路”战略的创新举措,是浙江省贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会关于“举全国之力,深入推进对口援疆工作”和全国旅游援疆工作会议提出的“客源送疆、产业援疆、人才援疆”的战略部署。
2_副本.jpg
与会嘉宾观看旅游专列宣传片
      浙江首趟前往南疆地区的旅游专列——“诗画浙江-阿克苏号”将于7月23日由杭州开出,由浙江省援疆指挥部、浙江省旅游局、阿克苏地区行政公署、上海铁路局共同合作开通。该旅游专列为25B型新型空调列车,14节软卧车厢,首趟游客在500人。全程旅游时间16天,行程近一万公里,沿途经停西安、西宁、阿克苏、库车、乌鲁木齐、吐鲁番、敦煌等城市,游览青海湖、塔尔寺、天山托木尔大峡谷、天山天池、吐鲁番、敦煌莫高窟等主要景点。
   发布会召开两小时后,500个座位就在网上被抢购一空。
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部