首页 > 新闻动态 > 会展动态

新疆阿克苏地区暨兵团第一师阿拉尔市在19届浙洽会上引资73.3亿元

时间:2017-06-13 23:04:05 来源:新疆招商网 作者:韩国鲁打印本文

1_副本.jpg 

      浙江省农发集团与新疆红旗坡农业集团、阿拉尔聚天红果业有限责任公司签订战略合作协议,宁波市委常委、常务副市长宋越舜,新疆维吾尔自治区招商发展局党组成员、副局长王文明,阿克苏地委委员、行署副专员唐世春,阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠等领导出席签约仪式

      随着“一带一路”建设的深入推进,新疆丝绸之路经济带核心区和海上丝绸之路产业合作越来越紧密,新疆成为投资者眼中的热土。6月9日下午,在第十九届浙洽会举行的阿克苏地区——第一师阿拉尔市产业援疆对接会暨合作项目签约仪式上,成功签订了24个项目,总投资73.3亿元,较去年增长7.7%。宁波市委常委、常务副市长宋越舜,新疆维吾尔自治区招商发展局党组成员、副局长王文明,阿克苏地委委员、行署副专员唐世春,阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠等领导出席签约仪式。
      其中,浙江新东方油墨有限公司与阿克苏市政府签订的核桃种植及深加工产业基地项目,投资2亿元;浙江省农发集团与新疆红旗坡农业集团、阿拉尔聚天红果业有限责任公司签订的阿克苏特色农产品流通“十城百店”工程战略合作协议,计划总投入2亿元,将在宁波等省内城市建设10个阿克苏特色农产品公共仓以及100个以上的零售门店,实现阿克苏特色农产品的拓市增收,宁波市民将会购买到更为新鲜、正宗、便宜的新疆水果、干果以及精品牛羊肉。
      所签约的项目涵盖纺织服装、商贸物流、电力能源等领域。这些项目的落地发展,将延伸和完善阿克苏地区的商贸、能源、纺织等领域产业链,推动阿克苏地区产业结构的优化升级。
 

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部