首页 > 新闻动态 > 会展动态

新疆代表团签约项目科技含量高 签约额较上届西博会增84.98%

时间:2018-09-25 13:03:29 来源:四川日报 作者:打印本文

3333.jpg

   苍茫戈壁、广袤草原、葱郁绿洲……一幅幅新疆的美丽图景在大屏幕上徐徐展开。9月21日,作为第十七届中国西部国际博览会重要活动之一的“一带一路”新疆-四川产业合作投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。活动现场签订合作项目46个,签约金额146.06亿元,较上届西博会增长84.98%。
  从瓜果飘香的新疆到丹桂飘香的蓉城,此次新疆代表团组织自治区相关厅局,各地州、市及有关特色优势企业,新疆四川商会等单位共计200余人、68家参展商参展。新疆维吾尔自治区招商发展局相关负责人介绍,今年的签约项目科技含量高、市场潜力大、优势特色突出,涉及农业开发、轻工食品、石油石化、纺织、建材、旅游开发、基础设施建设、制药、能源、有色冶炼、商贸流通等10多个领域。其中,与我省签约的产业合作项目17个,签约金额55.09亿元,占签约总额的37.72%。
  新疆维吾尔自治区人大常委会副主任索跃、四川省人大常委会副主任刘作明出席活动并分别致辞。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部