首页 > 新闻动态 > 局内动态

我区在豫召开加快推进核心区建设推介会

时间:2017-03-30 12:20:12 来源:新疆招商网 作者:会展处打印本文
1.jpg          

    329日上午,以“开放、合作、创新、发展”为主题的第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心开幕。当天下午,前来参会的新疆代表团召开新疆加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会(以下简称推介会),为全疆991个招商引资项目寻求合作伙伴。

2.jpg

自治区副主席赵冲久参观哈密展位

      当天上午,在郑州国际会展中心新疆展位,一名深圳客商仔细地翻看着新疆招商目录,“我们是做饲料加工的企业,有相关的出口业务。在‘一带一路’战略背景下,我们想在新疆找到出口欧洲更快捷的渠道,同时,也希望能进一步了解新疆的各项招商引资政策及项目,以期进一步深度合作。”深圳市易普乐生物科技有限公司董事长朱贤定说。

下午召开的推介会上,共有22家新疆企业,71家涉及装备制造、食品加工、农副产品深加工和能源领域的河南企业参会。新疆代表团在推介会上进行项目与招商环境推介外,还专题推介了新疆旅游。  

河南贯辰通用航空有限公司副总经理赵国安说:“新疆旅游资源丰富,但存在‘旅长游短’的现实,这很适合发展通用航空。我两周前刚考察过新疆,今年预计以‘通用航空+旅游’的方式进入新疆市场。”

“此次推出的近千个项目涉及机械电子、基础设施、电力能源等多个领域。新疆与河南在产业合作上有很强的互补性,我们希望能够通过展会的平台进一步加深双方的合作,吸引更多河南企业参与到新疆的开发建设中来。”自治区招商发展局副局长刘民强说。

据了解,当天还举行了哈密专场推介与项目对接洽谈会。

3.jpg
加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨哈密专场推介与项目对接洽谈会现场
 
4.JPG
 自治区副主席赵冲久致辞
 
5.JPG
自治区人民政府副秘书长杨伊波主持“加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨哈密专场推介与项目对接洽谈会
 

 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部