首页 > 新闻动态 > 局内动态

依依惜别援疆情

时间:2017-07-19 16:34:24 来源:新疆招商网 作者:人事教育处打印本文

      按照自治区党委组织部关于做好第八批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才欢送工作的安排,自治区招商发展局党组及时安排部署,认真做好第八批中央和国家机关援疆干部人才欢送工作。

      一、高度重视。2017年7月10日,自治区党委组织部召开了自治区有关厅局和地州市组织(人事)部门负责人会议。会议专门对第八批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才欢送等事宜进行安排部署。会议结束后,人事教育处及时向局党组分管领导和主要负责人进行了汇报。局党组根据部领导提出的“思想上重视、虑事上周全、工作上细致”的工作精神,要求办公室负责做好援疆干部人才欢送大会的组织协调工作,并安排办公室负责牵头做好援疆干部人才送行方案制定工作。援疆干部人才送行方案从援疆干部人才的人身安全、饮食安全、财产安全、交通安全,援疆干部人才请销假服务管理,援疆干部个人鉴定报送,欢送大会召开、合影留念、评优结果沟通、奖品证书领取、送行车辆安排、行李托运、航班预订等方面做出具体安排,提出具体要求。局党组的高度重视,周细安排,确保援疆干部人才“最后一公里”有人过问、有人管理、有人负责。
      二、周细安排。7月14日上午,自治区招商发展局党组召开援疆干部人才欢送大会。局党组成员、班子成员、局机关干部职工、事业单位负责人等共计36人参加欢送大会。欢送大会由局党组书记叶林同志主持。自治区招商发展局协作处处长库尔班•玉素甫同志在座谈时表示:援疆三年以来,刘民强副局长怀着一颗真情援疆的心,舍小家、顾大家,在促进招商引资合作等方面精心策划,辛勤工作,组织实施了一系列大型招商推介活动,以自己的援疆大爱赢得了干部职工的拥护。自治区招商发展局驻疆(外)机构管理处处长何立祥同志在座谈时说:刘民强副局长是一位善于研究,博才多学,求真务实,工作严谨的领导,他工作方式的方法值得周边同事学习,从点点滴滴和潜移默化中提升了周边同事工作的能力和水平,自己将永远珍惜与刘民强副局长建立的友谊。自治区招商发展局会展处处长陈彦兵同志在座谈时说:和刘民强副局长共事三年,工作中学到了如何利用各种资源推动业务工作;在做人上让自己学到了如何摆正位置,谦虚做人,如何培养正确的工作态度。自治区招商发展局党组成员、副局长王文明、地力毛拉提•依布拉音同志,自治区招商发展局副巡视员于兰同志和相关处室的负责同志也从不同角度,畅谈了对援疆干部的感受和体会。
      自治区招商发展局党组成员、副局长刘民强同志在座谈会上动情地说:自己曾经历了无数次分离、无数次告别,在新疆援疆工作三年,是一个崭新的舞台,是人生难得的经历和记忆。三年援疆工作自己与新疆的各族干部朝夕相处,结下了割舍不掉的亲情和友情,结识了良师益友,是终生受益的难得机会。同时,刘民强副局长还对自治区招商发展局的职能定位、干部结构调整、业务能力提升、工作作风改进、做好第九批援疆干部人才工作提出了意见和建议。
      局党组书记叶林同志在座谈会上指出:刘民强同志在援疆工作期间,能够认真领会中央第二次新疆工作座谈会议、中央召开6次援疆工作会议精神,牢记使命,服从安排,协助局党组做好分管工作,取得了优异成绩,受到干部职工的好评,四个意识得到显著增强;刘民强同志在国外工作多年,经验丰富,理论功底扎实,视野开阔,协调能力强,为局党组发挥了参谋助手作用;刘民强同志年富力强,熟悉国内外贸易、投资和经济合作等工作,有较强的工作能力,有较丰富的国内外贸易、投资和经济合作工作经验,创新意识较强,事业心和责任感强,作风扎实,有奉献精神;刘民强同志牢固树立了“民族团结大于天”的意识。工作中,注重团结各民族干部群众,特别是对分管部门的干部,手把手地教工作方法,教工作任务并带头和少数民族干部一起工作、一起学习,积极主动帮助少数民族干部解决好学习、工作和生活中遇到的困难和问题。坚定坚决支持“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作,积极主动参加“民族团结一家亲”结对认亲活动,定期走访驻村工作队,看望结对认亲户和支教教师,赢得了村民的好评。刘民强同志能够严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,自觉把纪律和规矩挺在前面,纪律观念强、规矩意识强,守住了做人、处事、用权、交友的底线,做到了自重、自省、自警和自励。叶林同志还勉励刘民强同志在今后的工作中,多关心第二故乡招商引资工作和干部队伍建设工作,为完成自治区“十三五”时期招商引资工作目标任务出谋划策。座谈会上,播放了刘民强同志援疆工作期间的视频专辑,局党组还赠送了全局干部职工签名留念的工作影集。
      三、依依惜别。7月15日中午,在参加完自治区党委、自治区人民政府第八批援疆干部人才表彰大会后,刘民强同志启程返回北京。返回前,自治区招商发展局党组书记叶林同志前往机场为刘民强同志送行;自治区招商发展局局长尼加提•司马义同志专门打电话向刘明强同志转达依依惜别之情。自治区招商发展局办公室、人事教育处负责人也前往机场,协助做好刘民强同志送行工作。
      在自治区党委、自治区人民政府第八批援疆干部人才表彰大会上,刘民强同志被授予“优秀援疆干部”荣誉称号,授予“二等功”奖章,颁发了荣誉证书和援疆干部纪念奖章。
1_副本.jpg
局党组举办欢送刘民强同志座谈会
2_副本.jpg
局党组书记叶林同志、副巡视员于兰同志向刘民强同志赠送影集
3_副本.jpg
局党组书记叶林同志到机场为刘民强同志送行

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部