首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区人民政府党组成员黄三平同志到自治区招商发展局调研

时间:2017-08-02 11:04:36 来源:新疆招商网 作者:办公室胡元成打印本文

      7月28日下午,自治区人民政府党组成员黄三平同志深入自治区招商发展局机关调研,与自治区招商发展局机关干部座谈交流,现场办公、指导工作。

      在听取2017年商博会筹备工作、今后区外展会工作计划、近期开展外出精准招商活动等情况汇报后,黄三平同志对自治区招商发展局领导班子及干部队伍的精神状态和工作成效给予了肯定,并指出:要紧盯总目标,促改革、求创新,补短板、抓重点,深化新形势下招商引资工作。
      黄三平同志强调:一要紧紧围绕落实社会稳定和长治久安总目标,抓好自治区党委维稳“组合拳”和各项维稳措施的落实。同时,结合当前经济企稳向好的态势,加大招商宣传推介力度,大力宣传新疆和谐稳定的局面、良好的投资环境、有力的政策支持,提振企业投资发展信心。二要贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为引领,不断深化新形势下的招商引资工作。要在总结好经验、发扬好传统的基础上,坚持推陈出新,创新思路举措,不断提高招商引资工作的针对性和实效性,切实发挥招商引资促进固定资产投资的重要作用。三要进一步突出招商重点。围绕培育壮大特色优势产业,坚持“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”,把全产业链招商作为重点,认真研究市场,梳理产业布局、产业链发展需要,针对产业发展的短板,面向产业发展的中高端,有针对性地开展招商引资。要围绕扩大就业,积极吸引更多的内地企业到新疆投资兴业,着力引进劳动密集型产业项目,促进各族群众就近就地就业,充分发挥招商引资项目带动就业、促进产业优化的作用。四要主动到内地开展招商引资活动,加强与内地省市的经济技术交流合作,早谋划、早动手,努力使项目早落地、早见效。要改进工作方式,既要热热闹闹搞招商活动、更要扎扎实实抓项目落地,坚持和完善招商引资项目跟踪落实机制,狠抓项目履约率、资金到位率。五要强化协调服务,发挥好牵头协调作用,做好招商引资前、中、后全过程的协调服务,及时解决企业投资发展中的困难问题,服务企业落地生根,营造招商安商的良好环境。六要强化“四个意识”,扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,持续深入抓好作风建设,营造干事创业的良好氛围,团结带领全区招商系统,坚定信念、勇于担当、奋发向上,主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部