首页 > 新闻动态 > 局内动态

你们是最可敬 最可爱的人

自治区招商发展局“访惠聚”驻村工作队组织返乡学生“八一”前夕赴武警喀什市中队开展参观学习联谊活动
时间:2017-08-03 10:20:24 来源:新疆招商网 作者:党晓东、杨磊打印本文

_MG_2195-.jpg

合影留念

      今年8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日。在“八一”建军节前夕,自治区招商发展局“访惠聚”驻村工作队组织喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉(1)村、尤喀尔克喀库拉(6)村近50名返乡学生赴武警喀什市中队开展参观学习联谊活动,并送去慰问品,用以改善武警战士哨位执勤条件,向中队官兵们致以节日的祝贺和崇高的敬意。
微信图片---.jpg
参观荣誉室
微信图-.jpg
 学习叠被子
      在武警官兵的引导下,学生们参观了中队官兵的荣誉室、宿舍、图书阅览室、健身房、文化娱乐设施等,还有幸观看和体验了部分军事装备,让学生们大开眼界、赞叹不已。参观结束后,返乡学生与武警官兵们在操场上共同开展了形式多样、丰富多彩的演出活动。学生们身着民族服饰载歌载舞,为绿色军营增添了一抹靓丽的色彩,武警官兵们则奉上了刺杀操、擒拿格斗和400米障碍等战术训练科目展示。学生们被战士们精湛的战术动作、过硬的军事素质、以及整齐划一的队列、钢劲威猛的气势深深折服,不时报以热烈的掌声。
_MG_2224-.jpg
刺杀操
_MG_2370-.jpg
返乡学生载歌载舞
      随后,学生们与中队官兵进行了亲切的互动交流。三班班长郭龙向学生们讲述了自己儿时的梦想和大学毕业后毅然决然放弃稳定职业走入军营,在平凡而光荣的岗位上锻炼身心、磨练意志的感人经历。就读于上海理工大学的返乡学生代表布威耶姆古丽•吐尔逊艾力踊跃发言:“作为村里的一名暑期返乡大学生,能参加这样的活动既激动、又兴奋。武警官兵们个个威武、个个精神,浑身都充满着力量,充满着朝气,你们特别能吃苦、特别能战斗。你们用自己的汗水甚至鲜血,换来社会稳定和长治久安,为经济社会发展保驾护航,你们是最可敬、最可爱的人!是我们学习的榜样!今天的活动非常有意义,令人难忘、倍受鼓舞。我们一定要努力完成好学业,将来报效国家、回报社会。”
_MG_2430-.jpg
官兵谈入伍感受
_MG_2438-.jpg
返乡学生谈参观感想
      时间过得飞快,学生们觉得还没有看够、听够,还想和兵哥哥们多问问、多聊聊,大家依依不舍的与中队官兵们告别。在回去的大巴车上,学生们欢声笑语交流心得,回忆着在军营活动的一幕幕精彩画面。
_MG_2450-.jpg
交流座谈会场
_MG_2317-.jpg
擒拿格斗
_MG_2255-.jpg
返乡学生自编现代舞
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部