首页 > 新闻动态 > 局内动态

民族团结情更亲

时间:2017-08-08 11:06:33 来源:新疆招商网 作者:人事教育处打印本文

      2017年8月2日,自治区招商发展局党组主要领导在与自治区招商发展局驻喀什市帕哈太克里乡支教教师霞提克•阿地理同志交流座谈时,得知喀什市帕哈太克里乡1村、6村有四名幼儿教师正在新疆幼儿师范学校进行学习培训的消息。局党组书记叶林同志高度重视,立即做出“请局领导带队,做好支教教师看望慰问”的专项安排。

      为落实好局党组的批示精神,自治区招商发展局人事教育处主动与支教教师沟通联系,积极向局党组带队领导请示汇报,及时协调办公室、机关服务中心同志做好看望慰问喀什市帕哈太克里乡1村、6村四名幼儿教师工作。8月2日下午,带着自治区招商发展局党组和全体干部职工的深情厚谊,自治区招商发展局副巡视员于兰同志带领人事教育处、驻疆(外)机构管理处的负责同志前往新疆幼儿师范学校看望了色依提尼沙姑丽、努尔艾力•艾买提、阿依图尔荪•萨迪尔、米力克扎提四名幼儿教师。于兰副巡视员首先向四名幼儿教师到新疆幼儿师范学校参加培训学习表示祝贺,并转达了局党组对看望四名幼儿教师的批示精神和亲切问候,与四名幼儿教师深情回顾了在喀什市帕哈太克里乡参加“访惠聚”驻村工作的难忘经历,嘱咐四名幼儿教师要学习好国家通用语言,积极主动向“三股势力”发声亮剑,教育幼儿园孩子从小热爱党、热爱社会主义,对党忠诚,做到知党恩、听党话、跟党走,要向村里的群众和孩子讲授新疆的发展变化和取得的巨大成就,做维护新疆社会稳定和长治久安的好老师。色依提尼沙姑丽老师动情地说“是党组织选派自己到新疆幼儿师范学校接受培训学习,非常喜欢学校的教学环境和老师的授课内容,自己学习到了有关幼儿教育方面许多新的知识和新的技能,一定不辜负党组织的期望,把学习的知识更好地用于幼儿教育教学过程,做一名合格的幼儿教师”。努尔艾力老师在告别时表示:做梦都没有想到自治区招商发展局的领导会带队到学校来看望自己,让我深受感动,真没有想到自治区招商发展局这个民族团结的大家庭,对少数民族干部教育培训工作这么重视,自己是一名幼儿园的普通教师,见到领导,真正感受到了民族大家庭的温暖,今后,无论走到哪里,在哪里工作学习和生活,我都将铭记民族团结大家庭的友爱之情,多做民族团结的事,让石榴籽般的民族亲情结的更加紧密、更加牢固、更加坚实。
      看望慰问活动得到了新疆幼儿师范学校有关领导的高度重视,也在与四名幼儿教师的依依惜别中圆满结束。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部