首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局扎实做好2017(中国)亚欧商品贸易博览会内联筹备工作

时间:2017-08-11 18:07:29 来源:新疆招商网 作者:会展处打印本文

      为做好2017亚欧商品贸易博览会内联筹备工作,自治区招商发展局根据雪克来提•扎克尔主席对办好2017商博会指示精神,按照2017商博会总体方案和任务清单,积极落实组委会提出的“大宣传”“大招商”倡议,认真履行好职责,确保商博会内联工作扎实推进。

      一是积极做好项目准备工作。做好招商引资项目甄选工作,精选了100个项目,总投资1865亿元,翻译成英语对外发布。此外,认真做好“2017(中国)亚欧商品贸易博览会”重点签约项目征集工作,对各地州市招商引资重点项目引进情况进行摸底,督促各地对在谈项目做好协调服务,完善招商引资重点项目推进机制,力促一批洽谈项目在2017(中国)商博会上顺利签约。 
      二是积极做好招商组展工作。充分利用2017年西洽会、豫洽会等8个区外重点会展和今年7月赴北京、天津、河北、山东、广东、深圳等地精准招商活动,做好2017商博会的国内招商招展工作,与兄弟省市区洽谈和达成了一批招商合作项目,通过多种形式积极宣传推介2017(中国)商博会,邀请海内外客商参会参展并来疆投资兴业。协助组织商会会长座谈会有关工作,积极安排部署巴基斯坦主宾国路演活动政府和企业代表近500人的邀请工作。
      三是积极做好投资促进和对口接待工作。搭建新疆与兄弟省区市双向信息交流平台,协助兄弟省市区在商博会期间举办各类投资促进活动。同时,认真做好为各地州市投资促进活动服务工作,将根据有关地州市的要求,协助做好商博会期间各地州市举办的各项投资促进活动的企业邀请工作。根据组委会安排,成立了接待联络组,扎实做好河南省代表团接待工作,做好证件办理、食宿安排和参会等各项工作。
      四是积极做好签约项目履约跟踪落实工作。认真做好“2015亚欧商品贸易博览会重点产业项目推介会暨投资项目签约仪式”重点签约项目履约情况统计分析工作。
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部