首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局积极发挥驻疆商会作用促进喀什和田地区城乡富余劳动力转移就业

时间:2017-08-31 20:12:05 来源:中国农民网 作者:韩国鲁打印本文

 


   中国农民网 8月31日讯(通讯员 韩国鲁)自治区开展喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作以来,自治区招商发展局高度重视,认真贯彻落实自治区推进喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作电视电话会议精神,积极动员外省(区、市)驻疆企业联合会(商会),引导更多的会员企业参与到喀什和田地区城乡富余劳动力转移商会企业就业工作中来。
 
  新疆四川企业联合会(商会)积极落实自治区党委的安排部署,把履行社会责任,做好喀什和田地区城乡富余劳动力转移到商会企业就业工作作为重要政治任务,接收安置了喀什、和田地区首批19名少数民族劳动力就业,及时做好了食宿保障。新疆四川商会执行秘书长陈志兰表示:“商会将精心细致地安排好他们的工作生活,让他们感受到家的温暖,快速融入到新的学习、工作、生活环境,确保在企业稳得住、留得下,并帮助他们家庭早日脱贫致富。”
 
  新疆和田县罕艾日克乡托农村青年木娜瓦尔·艾则孜说:“政府安排我们到商会企业工作,商会给我们买新被子、毛巾、牙刷、脸盆等生活用品,让我们工作生活都特别安心,感到很温暖,感谢党和政府。”
 
  外省(区、市)驻疆企业联合会(商会)系统在服务会员、做好投资发展的同时,始终把履行社会责任放到重要位置。据统计,今年上半年,各商会企业在投资项目中共吸纳劳动力就业105056人,参与扶贫帮困和“民族团结一家亲”活动捐资789.76万元,为维护社会稳定和促进民族团结做出了积极贡献。
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部