首页 > 新闻动态 > 局内动态

以实际行动做好南疆学前双语教育干部支教送行工作

时间:2017-09-12 11:45:31 来源:新疆招商网 作者:人事教育处 周勇打印本文

      9月8日下午,自治区招商发展局举行2017年南疆学前双语教育干部支教欢送会,为即将开启支教之路、奔赴南疆一线的2名支教干部送行、鼓劲。欢送会由自治区招商发展局党组成员、副局长、机关党委书记王文明同志主持,局党组书记叶林同志出席并发表讲话,局党组成员副局长地力毛拉提·依布拉音同志、局长助理丁书旺同志及各处室(中心)主要负责人等参加了欢送会。

1_副本.jpg
局领导与支教干部合影
      会上,叶林同志对新招录公务员参加南疆双语支教工作给予了肯定,并提出了希望和要求。叶林同志指出,南疆学前双语教育干部支教工作是贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重要部署,是推进双语教育的重大举措,是教育惠民、精准扶贫的重要手段,同时也是进一步缓解南疆双语教师短缺、提高双语教育质量、造福子孙后代的筑基工程。叶林同志强调,支教干部是先进文化和先进理念的播种机,是维护社会稳定、巩固民族团结的带领者、践行者,希望你们不要辜负局党组的重托,利用好一年支教的宝贵时间,立足岗位、脚踏实地,把踏实工作、尽职尽责的精神播撒在南疆这块热土,为南疆教育文化事业发展奉献智慧与汗水,在平凡的支教工作岗位上实现人生价值。叶林同志要求,要克服困难,尽快适应工作环境,与南疆干部互帮互助、互相学习、互相取经。支教期间要严格遵守规章制度、服从管理,用耐心细心、爱心责任心教育好孩子,用实际行动为南疆教育事业发展增砖添瓦,为圆满完成支教工作交一份满意的答卷。
      2名支教干部进行了表态发言,他们表示,坚决服从局党组关于支教工作的安排部署,培训期间努力学习掌握学前教育知识和教学技巧,打好双语支教教学基础。到支教岗位后,尽快熟悉学校情况、双语教学情况,积极与在职教师交流沟通、学习经验,努力在支教岗位上做出贡献。支教中将自觉维护民族团结、坚决反对“三股势力”,积极协助“访惠聚”工作队做好相关工作,在实践中不断提高服务基层群众的能力,做到让自治区党委放心、让局党组满意。
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部