首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局组织驻疆办事处、商会开展意识形态领域思想教育暨持续发声亮剑专题活动

时间:2017-09-27 19:13:47 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

      为深入学习8月3日自治区召开的向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推介会精神,坚决把发声亮剑引向深入,推进发声亮剑向基层延伸,自治区招商发展局于9月27日上午,举行“自治区招商发展局、驻疆办事处、企业联合会(商会)意识形态领域思想教育暨持续发声亮剑专题活动”。这是自治区招商发展局深入贯彻落实自治区党委部署,组织在新疆工作的外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)及商会在疆投资企业等社会面开展的一次意识形态领域思想教育及持续发声亮剑的重要专题活动,旨在举总目标之旗,亮思想理论之剑,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,不断发声、持续亮剑,在意识形态领域打一场反恐维稳人民战争,凝聚起实现总目标的磅礴力量。

      本次发声亮剑活动形式新颖、内容丰富。特别邀请了新疆社会科学院副院长、研究员、南京大学史学博士,享受国务院“政府特殊津贴”专家田卫疆同志作新疆“三史”专题报告。以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,向与会者阐述了新疆的风雨历程,讲解深入浅出、内涵丰富,对加强新疆三史学习,具有很强的理论指导作用。大家集体观看了《自治区“发声亮剑”专题片——天山誓言》,此外,自治区招商局机关5名党员干部代表进行了发声亮剑。通过这次意识形态领域的思想教育暨持续发声亮剑专题活动,正本清源、凝聚共识,弘扬了正气,集聚了正能量,营造了舆论氛围,统一了思想认识,锤炼了党员干部,增强了四个意识,强化了斗争意识,夯实了社会稳定和长治久安的思想基础。

      最后,自治区招商发展局党组书记叶林同志在讲话中指出:要深入开展意识形态领域思想教育和持续发声亮剑专题活动,一要进一步扩大覆盖,在人人参与上下功夫。二要进一步坚定必胜信心,在强化政治担当上下功夫。三要进一步提高发声质量,在正本清源上下功夫。四要务求实效,在知行合一上下功夫。他要求全体党员干部职工要充分认识深入开展发声亮剑活动的重大意义,必须始终站在总目标这个全局和战略高度来认识和推进发声亮剑,凝聚思想共识,坚决树牢“四个意识”,坚定发声亮剑活动的信心决心,坚定不移地把发声亮剑活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,举总目标之旗,亮思想理论之剑,旗帜鲜明地与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争,始终保持蓬勃朝气和昂扬斗志,打好意识形态领域这场反恐维稳人民战争,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新贡献,以招商引资取得的新成效喜迎党的十九大胜利召开!

      自治区招商发展局党组成员、副局长、机关党委书记王文明主持会议,机关全体干部职工,各省市驻疆办事处负责人及全体党员、入党积极分子,各企业联合会(商会)会长、党支部书记、秘书处负责人及全体党员、入党积极分子,商会在疆投资企业代表约120人参加了此次活动。

4.jpg
自治区招商发展局党组书记叶林讲话
1.jpg
新疆社会科学院副院长、研究员田卫疆作报告
2.jpg
全体人员观看《天山誓言》
3_副本.jpg
自治区招商发展局人事教育处副处长古丽努尔·阿迪力发声亮剑
1_副本.jpg
自治区招商发展局区外投资企业服务中心哈丽旦·买买提发声亮剑
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部