首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局组织驻疆办事处、商会召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

时间:2017-11-02 18:38:00 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

  QQ截图20171103121530_副本_副本.png   

      为深入贯彻落实自治区党委九届四次全委(扩大)会议精神,在招商系统开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月1日下午,自治区招商发展局举行“自治区招商发展局、驻疆办事处、企业联合会(商会)学习宣传贯彻党的十九大精神大会”。这是自治区招商发展局深入贯彻落实自治区党委部署,组织在新疆工作的外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)及商会在疆投资企业等社会面开展的一次学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,旨在动员招商系统党员干部职工强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,万众一心、开拓进取,凝聚起实现总目标的磅礴力量。

      本次传达学习党的十九大精神,是自治区招商发展局在第一时间组织全系统收听收看党的十九大直播后,第6次组织招商系统党员干部职工进行读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味的集中学习交流。这次学习再次观看、聆听了习近平总书记十九大作的报告第一至第三部分和在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神的视频,学习传达了自治区党委九届四次全委(扩大)会议精神。7名来自机关党员干部代表、老干部代表、外省市驻新疆办事处代表、企业联合会(商会)党支部及来疆投资企业家代表分别围绕贯彻十九大精神抓好党的基层组织和党员队伍建设,为人民群众谋福祉,投资新疆、回报社会,社会组织如何引领服务群众、推动事业发展等方面作了学习交流发言。

   老干部代表自治区招商发展局原巡视员徐斌在学习交流中谈到,在今年出国旅游考察时,通过与当地华侨的交流,深切地感到,身在海外的中国同胞更能切身感受到祖国强大带来的自豪和信心,在谈及中国综合国力的不断提升以及中国国际影响力的日益增强时,华人华侨纷纷为伟大祖国点赞,为祖国的日益强大感到光荣和骄傲。

      新疆浙江商会会长、通嘉集团党委书记、董事长葛永品在学习交流中谈到,党的十九大报告再次肯定了企业家精神,并提到“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。也正是凭着企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神,在党的领导下,经过二十多年的奋斗拼搏,我们新疆浙商实现了从草根浙商到现代浙商的转型升级。没有党的领导,没有国家的改革开放政策,就没有我们中国民营企业的今天。

      新疆江苏商会党支部书记钱根生在学习交流中谈到,党的十九大再次重申,必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。为我国非公有制经济发展指出了光明前景,进一步提振了企业家投资的热情,坚定了民营企业一心一意谋发展的信心。

      自治区招商发展局党组书记叶林同志重点围绕招商系统下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求。

      叶林同志强调,招商系统的党员干部职工一定要主动融入新时代发展大局,以实际行动学习宣传贯彻落实好党的十九大赋予职责和使命。一是要提高认识。要把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,全系统党员干部职工要以高度的政治责任感和更加奋发有为的精神状态,全面准确学习领会十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。二是要学思践悟。要全面学,深入学,入脑入心,深刻领会其精神实质和丰富内涵,牢牢把握贯彻好报告提出的方向、目标、任务和要求。三是要指导实践。要努力把十九大报告提出的要求融汇贯穿到实现社会稳定和长治久安总目标的工作当中,把智慧和力量凝聚到完成招商引资目标任务上来。四是要强化政治定力。要进一步增强“四个意识”,不论何时,不论何地,都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。下一步,还要坚决按照中央和自治区党委的部署,进行更加深入的学习宣传和贯彻,通过中心组研讨、支部学习、辅导报告、理论宣讲等多种形式进一步深化学习、扩大成果,迅速在全系统上下掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实把中央和自治区党委精神准确传达到全系统每个支部、每名党员,推动全系统上下把十九大精神牢记在心中、落实在行动。

      自治区招商发展局机关全体干部职工、退休老干部,各省市驻疆办事处负责人及全体党员、入党积极分子,各企业联合会(商会)会长、党支部书记、秘书处负责人和全体党员、入党积极分子,商会在疆投资企业代表120多人参加了此次活动。

机关2.png

DSC_0158_副本.jpg

大会会场
b.jpg
自治区招商发展局党组书记叶林讲话
c.jpg
自治区招商发展局副局长王文明主持会议
d.jpg
自治区招商发展局巡视员伊力夏提•艾力传达自治区党委九届四次全委(扩大)会议精神
e.jpg
自治区纪委驻商会务厅纪检组副组长艾买尔江•吐尔逊参加会议
老干部_副本.png
自治区招商发展局老干部代表原巡视员徐斌发言
g.jpg
山西省人民政府驻新疆办事处副主任李格发言
h.jpg
新疆浙江商会会长葛永品发言
QQ图片20171103115820_副本.jpg
新疆河南商会会长朱军发言
m.jpg
新疆江苏商会党支部书记钱根生发言
QQ截图20171103132823_副本.png
自治区招商发展局机关武茂雄、寨娜尔发言
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部