首页 > 新闻动态 > 局内动态

共话十九大 共筑中国梦

时间:2017-11-03 18:40:34 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      为了学习宣传贯彻十九大精神,深化“民族团结一家亲”活动,以“结对认亲”促进民族团结,以团结推动维稳工作的开展,发挥亲戚在村中的模范带头作用。2017年11月1日,自治区招商发展局下沉干部和驻村工作队队员与喀什帕哈太克里乡干部代表、尤喀尔喀库拉村干部代表和38户结对认亲户近50余人,一起学习党的十九大精神,交流学习心得体会,共叙“民族团结一家亲”深厚感情,同表感党恩、听党话、跟党走的决心,共同畅想中国梦。

      为了让座谈会开出成效,下沉干部和驻村工作队的同志结合走访入户的调研情况,和亲戚们作了提前沟通,简介此次座谈会的内容和目的,并对十九大精神进行了宣传和解读。同时,为了营造轻松愉悦的交流氛围,让亲戚们能够积极踊跃地发言,座谈会采取了茶话会的形式。座谈会上,驻村工作队队长党晓东副巡视员宣讲了开展“民族团结一家亲”活动的深远意义和活动的进展情况。驻村工作队副队长艾尼瓦尔•库热西再次集中传达了十九大报告的主要精神,并向亲戚们解读与其切身利益相关的涉民惠民政策。
      会上,阿代来提姑丽·吐合提说:“这些年来,就拿我们村来说,都发生了很大的变化,村里普遍盖起了富民安居房、通上了自来水和排水管道、接上了天然气,出门都是水泥路,孩子们进幼儿园、上小学都在村里,各项惠民政策让村民们受益,村民的生活是越来越好,我们真正感受到了党的关怀和温暖。我作为联户长,要带头学习和宣传十九大精神,用实际行动影响和带动身边的人,要让亲朋好友、村民群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,倍加珍视团结,倍加维护稳定,共同努力建设安居乐业的幸福生活”。
      村民卡德尔·麦麦提说:“感谢党的好政策,现在村民的生活越来越好了,村里也越来越热闹了,各种文化活动也越来越多,村民文化活动广场每周五、周六举办唱红歌比赛,开展拔河、抢凳子、跳麦西来甫等娱乐活动,让村里的夜市也红火起来了。我要尽快学会用国语唱《歌唱祖国》并教会我的儿女,让红色歌声代代相传”。
      村民肉孜·玉素甫说:“我从电视里看到习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,并一起重温入党誓词,这让我想起了65年前毛主席给我们帕哈太克里乡农民的回信,更加深刻地感受到我们农村在党的领导下所发生的翻天覆地的变化,我们必须倍加珍惜,绝不允许任何势力任何人破坏我们幸福安定的生活”。
      村民阿卜杜马力克·赫依提说:“我家原来是贫困户,家中没有土地,但我和妻子积极务工,现在年收入达到6万多元,已稳定脱贫。有这么多的好政策,只要我们勤劳努力,就一定能过上小康的日子”。
IMG_5659_副本.jpg
      党组成员、副局长地力毛拉提·依布拉音说:“中国特色社会主义进入新时代,党的十九大提出“三步走”战略目标,现在是全面建成小康社会的决胜期。我们学习十九大,就是要用十九大精神统一我们的思想。十九大报告中提出让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。注重扶贫同扶志、扶智相结合。习近平总书记说:‘小康不小康关键看老乡’,老乡不富、小康难全。我们这里是深度贫困地区,脱贫任务艰巨。我们要在党的领导下,大家一起努力奋斗,让每一个贫困户都能如期脱贫,做到脱真贫、真脱贫。”
      座谈交流活动十分热烈,不时响起热烈的掌声。活动结束时,大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。
2.jpg
3.jpg
齐声高唱《没有共产党就没有新中国》
4.jpg
中组部第十七批援疆博士服务团成员、自治区招商发展局政策法规处副处长胡冰和新认亲戚合影留念,并邀请亲戚到北京家中做客
      活动结束后,大家簇拥一起照全家福。笑容绽放在每一个人脸上,幸福洋溢在蓝天白云下。
5.jpg
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部