首页 > 新闻动态 > 局内动态

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

时间:2017-11-03 15:04:36 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

     2017年11月1日,自治区招商发展局下沉干部和驻村工作队组织喀什帕哈太克里乡干部代表、托万克喀库拉村干部代表召开以学习宣传党的十九大精神为主题的“民族团结一家亲”座谈会,与结对认亲户面对面交流,宣讲党的十九大报告中的新思想、新方略、新任务、新征程,讲解与群众生产生活息息相关的土地承包、乡村振兴、脱贫攻坚、就业增收等惠民惠农政策,结合乡村的发生变化谈认识、谈体会、谈感想,引导“亲戚”群众更加自觉地感党恩、听党话、跟党走,争做维护民族团结和社会和谐稳定的模范。

1_副本.jpg

      座谈会开始,主持人、自治区招商发展局驻村工作队长黄双说:“广大村民群众了解党的十九大精神的心情十分迫切。今天,我们就是落实自治区党委的要求,通过“民族团结一家亲”座谈会的方式,和“亲戚们”一起学习党的十九大精神,迈上新征程,共同奔小康。十九大报告中提出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进……而在座各位亲戚就在其中。” 座谈会现场顿时爆发出热烈的掌声。
2_副本.jpg
       “下面我重点讲讲大家最关心的民生大红包:党的十九大报告强调,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。土地是农民的命根子,报告明确指出“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”这一政策安排真是给我们农民带来实实在在的好处,大家既可以沉下心来搞生产,可以放心投入、扩大生产经营,改善农田设施条件,又可以放心流转土地经营权,还可以安心进城务工。”乡亲们听得越发真切。
      当黄双问:“我们今天过着幸福的好日子,可是,“三股势力”偏偏想在我们的饭碗里撒土,破坏我们的好生活。乡亲们说,我们能答应吗?”
      大家齐声答:“不答应!”
      下沉基层干部许业平应声说:“无论是哪个民族、生在何处,首先我们是中国人都是一家人。有国才有家,只有国家强大,社会稳定,老百姓才有幸福安宁的生活。我们就是要用实际行动身体力行,践行我们的心声,像石榴籽一样紧紧抱在一起来,去维护民族团结和社会稳定。因为,我们就是一家人!” 现场又一次响起雷鸣般的掌声。
      “党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。我们的托万克喀库村是‘红色稻乡’,地处喀什市城乡接合部,未来将成为乡村游、民俗游等休闲娱乐的好去处。所以,大家真的要加紧好好学习国语!因为,不久之后,可能会有很多人到村子里来休闲、消费,谁招呼的客人多,谁赚钱就多。家里变漂亮了,收入增加了,生活变好了,谁会不高兴呢?对不对?”结合乡村实际和身边人的事例,驻村工作队员、下沉基层干部用接地气的话语,让党的十九大精神通俗易懂地被村民听在耳里,记在心中。村民争相站起来述说自己和身边的变化,纷纷表示要珍惜现在的好生活,坚定地感党恩、听党话、跟党走,实现新疆社会稳定和长治久安总目标。
3_副本.jpg
      老党员麦麦提吐尔逊·库尔班说:“这些年来喀什市帕哈太克里乡和我们村发生了很大的变化,村民的生活越来越好,我们真正感受到了党的关怀和温暖。我作为一名老党员,要带头学习和宣传十九大精神,用实际行动影响和带动身边的人、亲朋好友、村民群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,倍加珍视团结,倍加维护稳定,共同努力建设安居乐业的幸福生活。”
      村民皮拉提·斯迪克动情地说道:“今天座谈会的讲解交流,把党的“好声音”传递给我们,让我们的心里更亮堂了,我们坚信习近平总书记和新一届党中央领导集体一定会带着我们实现“中国梦”。” 
      座谈会持续了两个多小时,驻村工作队员、下沉干部与亲戚们学报告、传精神、话变化、聊家常,憧憬着美好的未来,浓浓亲情肆意流淌。
      活动结束后,大家簇拥一起照全家福。笑容绽放在每一个人脸上,幸福洋溢在蓝天白云下。
      驻村工作队长黄双表示:工作队还将充分利用升国旗仪式、“农牧民夜校”、入户走访等途径,采取邀请当地优秀宣讲员宣讲、驻村干部带头宣讲等多种形式,大力宣传党的十九大会议精神,特别是围绕基层干部群众关心的热点进行宣讲解读,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,起到统一思想、凝心聚力的效果。
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部