首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局党组召开2017年第12次理论学习中心组学习会议

时间:2017-11-27 10:21:03 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

0.自治区招商发展局党组召开2017年第12次理论学习中心组学习会议.jpg

自治区招商发展局党组召开2017年第12次理论学习中心组学习会议

 

      11月22日下午,自治区招商发展局党组召开理论学习中心组学习会,学习了党的十九大报告第六、第七部分,观看了全国政协委员、国家行政学院原副院长周文彰《习近平新时代中国特色社会主义思想导学》专题辅导讲座视频,传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则的通知》精神,交流了学习党的十九大精神体会,进一步推动自治区招商发展局学习贯彻宣传党的十九大精神向广度和深度扩展。

      自治区招商发展局党组书记叶林主持会议,党组成员、副局长王文明,党组成员、副局长地力毛拉提·依布拉音、副巡视员于兰、局长助理丁书旺和部分处室负责人分别结合各自思想和工作实际,交流了学习党的十九大精神体会,局机关全体干部职工参加学习会议。
      与会同志在学习交流中一致认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,结合自身实际,脚踏实地地做好招商引资工作,为不断开创新疆社会稳定和长治久安新局面贡献全部力量。
      叶林书记在主持学习会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局的首要政治任务,要抓好《自治区招商发展局开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作实施方案》贯彻落实,运用好“三会一课”、农民夜校、网站微博微信等有效载体,多渠道、全方位、全覆盖地组织开展宣讲、精心组织宣传,全面贯彻落实,让党的十九大精神在局机关在“访惠聚”驻村工作队落地生根!
      一要原原本本、原汁原味、逐字逐句、全面系统地学,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。
      二要把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
      三要抓好结合。把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标结合起来,与贯彻落实自治区党委九届四次全体会议精神结合起来。坚决树牢总目标,不断提高招商引资工作水平、确保党中央确定的目标任务、战略部署、治疆方略和自治区党委、人民政府的决策部署在招商引资工作中得到全面落实。
      叶林书记强调,坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。党中央出台《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,以身作则、以上率下,为全党作出了表率。全局广大党员干部要认真学习领会和贯彻落实规定精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党中央指挥。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署。严格执行党内政治生活准则,经常主动向以习近平同志为核心的党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把党中央的决策部署原原本本、不折不扣落实到工作中,要始终对党忠诚老实。坚持做老实人、说老实话、干老实事,言行一致、表里如一,坚决反对搞两面派、两面人,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。
      叶林书记强调,党的十九大胜利闭幕后,以习近平同志为核心的党中央始终保持忧患意识,根据五年来贯彻中央八项规定出现的新情况新问题,制定了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,再一次释放了党中央驰而不息加强党的作风建设的强烈信号,为全党指明了方向和路径。要切实增强贯彻落实实施细则的自觉性。充分认识作风建设的长期性、复杂性,牢固树立作风建设没有局外人思想,按照党中央、自治区党委的部署,坚持高标准、严要求,严格执行中央八项规定。
 
111_副本.jpg
观看十九大报告视频
 
2.自治区招商发展局党组书记叶林主持会议.jpg
自治区招商发展局党组书记叶林主持会议
 
3.局党组成员、副局长王文明交流学习体会.jpg
局党组成员、副局长王文明交流学习体会
 
4.局党组成员、副局长地力毛拉提•依布拉音交流学习体会.jpg
局党组成员、副局长地力毛拉提·依布拉音交流学习体会
 
5.副巡视员于兰交流学习体会.jpg
副巡视员于兰交流学习体会
 
6.局长助理丁书旺交流学习体会.jpg
局长助理丁书旺交流学习体会
 
7.办公室负责人、区外企业投资服务中心主任许业平交流学习体会.jpg
办公室负责人、区外企业投资服务中心主任许业平交流学习体会
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部