首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局宣讲团到驻村点宣讲十九大精神

时间:2017-11-28 11:52:58 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      11月25日,党的十九大精神自治区招商发展局宣讲团赴喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村开展宣讲活动,让基层干部群众更加全面、深入、系统地学习领悟党的十九大精神,推进党的十九大精神进基层入农户。

11月25日,党的十九大精神自治区招商发展局宣讲团在喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村宣讲。.jpg
党的十九大精神自治区招商发展局宣讲团在喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村开展宣讲活动
11月26日,宣讲团在尤喀尔克喀库拉村宣讲.jpg
宣讲团在尤喀尔克喀库拉村宣讲
      当日傍晚,在托万克喀库拉村“农牧民夜校”里,前来听宣讲的村民挤满了教室。
      “党的十九大是哪月哪一天举行的?”“这次大会的主题是什么呀?”“我们喀什地区有哪几位代表参加?”自治区招商发展局宣讲员古丽努尔·阿迪力以互动小问答方式开场,与村民群众拉近了距离。“其实‘党的十九大’只是它的简称,在北京召开的这个十分重要的会议名字叫做‘中国共产党第十九次全国代表大会。’作为我国执政党的中国共产党,现在有8900多万党员,每隔5年就会召开这样一次全国党员的代表大会,开会时,来自全国的党员代表会坐在一起,选举出党的领导人和领导机构,还要一起讨论事关国家方方面面的各种重大事情,通过这种方式,我们的党集合所有党员的智慧,心往一块儿想,劲儿往一块儿使,领导和团结大家为了更美好的明天不断前进。”
自治区招商发展局机关干部古丽努尔•阿迪力宣讲.jpg
自治区招商发展局机关干部古丽努尔•阿迪力宣讲
      古丽努尔·阿迪力紧扣党的十九大报告原文,用平实的语言、生动的描述,以接地气的方式,围绕“十八大以来我国取得的伟大历史成就和变化、中国特色社会主义进入了新时代”等内容,理论联系实际,深入浅出的讲解,让村民群众更直观地领会十九大精神,并紧密结合新疆的稳定与发展,结合与群众生活息息相关的内容,结合乡村实际如何贯彻落实党的十九大精神,与大家一起探讨、分享。
村民群众聚精会神听宣讲.jpg
村民群众聚精会神听宣讲
      两个小时的宣讲中,村民聚精会神倾听,村干部认真记录笔记。听完宣讲的村民都一致表示,今天的好日子是来自党和政府的关心关怀,更加坚定要感恩党、听党话、跟党走。大家都对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了憧憬,也对致富奔小康建设美丽乡村信心满满。老党员库尔班·吾守尔说:“党的十九大报告多次讲到民生问题和脱贫问题,再看看我们身边的帮扶干部,帮大家联系工作的、帮大家销售农产品的、帮助贫困户发展畜牧等等,也是千方百计地帮助大家脱贫。我一定会教育好我的子女,不要有等靠要的想法,要用自己的双手勤劳致富。”
      自治区招商发展局机关党委专职副书记、纪委书记武茂雄主持了宣讲大会。看到现场气氛热烈,武茂雄说,此次赴基层宣讲,就是要把党的声音传到群众中去,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神进基层、进农户,引领各民族群众为党的十九大确定的目标而奋斗。
      为深入开展“党的十九大精神进万家”活动,自治招商发展局挑选11名机关领导干部组建宣讲团,分期分批到驻村点开展宣讲活动。赴基层宣讲前,宣讲团成员先进行集体备课,并通过试讲的形式,不断修改完善宣讲提纲。此次宣讲活动将持续到12月底,期间,宣讲团还将走访慰问“民族团结一家亲”结对亲戚户,积极为群众排忧解难送温暖,把党的十九大精神送到群众的心坎里。
自治区招商发展局机关党委专职副书记武茂雄走访慰问“民族团结一家亲”结对亲戚户.jpg
自治区招商发展局机关党委专职副书记武茂雄走访慰问“民族团结一家亲”结对亲戚户
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部