首页 > 新闻动态 > 局内动态

捐资助力脱贫攻坚 大数据促精准脱贫

时间:2017-12-05 13:58:27 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      12月4日上午,自治区招商发展局联合新疆国际国内公共关系协会赴喀什市帕哈太克里乡脱贫攻坚“献爱心、暖民心”项目启动仪式在托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村举行。这是自治区招商发展局动员社会力量参与驻村脱贫攻坚的又一有力举措。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

      自治区招商发展局党组书记叶林,新疆国际国内公共关系协会会长徐斌、协会企业代表,喀什市委副书记张玉民及帕哈太克里乡党政领导出席了捐款仪式。
7.JPG
8.JPG
9.JPG
 
      在仪式上,新疆国际国内公共关系协会会长徐斌代表协会和企业向帕哈太克里乡教育扶贫资金、村级大数据平台项目建设捐款20万元,同时还向两个村的40户困难群众每户送上500公斤“暖心煤”。帕哈太克里乡党委书记王荣海、托万克喀库拉村和尤喀尔克喀库拉村党工委书记向徐斌会长回赠捐款荣誉锦旗,表达了谢意和敬意。
6新疆国际国内公共关系协会会长徐斌介绍捐赠助力脱贫攻坚的有关情况.JPG
 
      徐斌在致辞中表示,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。围绕自治区脱贫攻坚任务,我们新疆国际国内公共关系协会和企业家有责任也有义务投身到这场脱贫攻坚战中。通过自治区招商发展局联系对接,确定了帮扶对象、了解了帮扶需求。这次捐助的资金,主要用于喀什市帕哈太克里乡的扶贫帮困、捐资助学和支持托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村脱贫攻坚的大数据平台项目建设,通过精准帮扶,助力脱贫攻坚提质增效。今后我们将结合协会企业优势和村里实际,开展多种形式扶贫工作,真正解决村里的实际难题,为脱贫攻坚打下坚实的基础,共同努力把新疆建设得更好更美。”
      帕哈太克里乡党委书记王荣海对新疆国际国内公共关系协会向帕合太克里乡的无私捐赠表示了感谢和敬意。他认为,“近年来,自治区招商发展局多次组织驻疆商会、协会等社会力量到帕哈太克里乡和两个驻村,开展‘民族团结一家亲’活动,并通过捐款捐物、扶持产业项目、资助贫困家庭学生等方式为脱贫攻坚助力加油,受到了村民群众的欢迎和称赞。此次捐赠活动,切合了帕哈太克里乡脱贫攻坚、建设发展的实际需求,是新疆国际国内公共关系协会和企业家以实际行动践行党的十九大精神的具体表现,也是自治区招商发展局发挥部门优势、扶助帕哈太克里乡发展的又一硕果。”他表示将把捐助资金使用好、管理好,提高资金使用效益,尤其是要把乡村大数据平台建设好。
5自治区招商发展局党组书记叶林出席捐款仪式并讲话.JPG
 
      自治区招商发展局党组书记叶林说,这次组织新疆国际国内公共关系协会及企业到驻村地开展扶贫帮困“献爱心、暖民心”活动,既是贯彻落实党的十九大精神、着眼长远加强基层工作的具体举措,又是践行党的群众路线、把“访民情惠民生聚民心”工作不断引向深入的工作措施,还是引导商协会及其企业聚焦总目标履行政治责任和社会责任、支持深度贫困地区精准脱贫的应有之义。叶林表示,自治区招商发展局将始终牢记维护社会稳定是政治责任,打赢脱贫攻坚是政治任务,在坚持单位作后盾、驻村工作队当代表的基础上,还将充分发挥联系服务商会、协会的优势,统筹组织社会力量,向基层聚焦聚力,确保各工作队所驻村贫困群众如期脱贫,在促进自治区社会稳定和长治久安中发挥出更大作用。
      捐赠仪式通过结合周一升国旗活动,让帕哈太克里乡托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村的2000多名村民共同见证这一善举,使大家深刻地感受到了社会主义大家庭的温暖,增强了脱贫攻坚的信心和决心。村民群众纷纷向捐赠企业代表献上喜庆的红围脖以表谢意,场面温馨而热烈。
10.JPG
      捐赠仪式结束后,新疆国际国内公共关系协会企业家代表们深入托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村走访村中的贫困户及“四老”人员等,并为农民群众送上了面粉、食用油、砖茶等生活物资。
11.JPG
      当日,新疆国际国内公共关系协会一行还走访慰问了托万克喀库拉村幼儿园,为孩子们送上“爱心书包”。
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部