首页 > 新闻动态 > 局内动态

沉下身子、迈开双脚、放低姿态

-----自治区招商发展局扎实推进民族团结“结亲周”活动
时间:2017-12-19 21:29:16 来源:新疆招商网 作者:赵锐打印本文

      脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。民族团结“结亲周”活动的开展,不仅是在“民族团结一家亲”活动已经取得良好效果基础上的再深入,更是自治区招商发展局深入改进干部作风的生动实践。

12月17日,继11月27日自治区招商发展局下沉结亲以来,又一批8名同志,来帕哈太克里乡托万克喀库拉村,真诚相待交朋友,真情实意解民忧,在朝夕相处中增进了感情,在学习交流中加深了友谊,在聚聚聊聊中把党的政策宣传好宣传透,和睦和美,亲如一家。
      一到村里,结亲的同志们顾不上休息,直奔亲戚家中。帮助结亲户打扫积雪,收拾院落、帮助维修水管、搭建厕所、打扫庭院、清理羊圈、拉运饲草料,进行垃圾搬运,坐在结亲户家炕头宣讲党的十九大精神,了解他们的所思所盼。
      “知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”自治区招商发展局党组书记叶林对“结亲周”专门提出要求:“基层是最好的课堂,结亲干部要放低姿态,甘当小学生,坐在炕上与群众拉家常,虚心请教意见,诚心接受批评,才能听到最质朴、最真实的声音。”
      沉下身子,接地气。他们背着背包,带着党的十九大精神宣讲资料走村入户,与农民群众同吃同住同劳动同学习,一起在炕头上吃饭聊天,很快便和大家打成了一片。自治区招商发展局机关党委干部郭飞说:“只有扎实落实‘四同’才能真正‘接地气’,才能干事有点子、工作有思路,才能培养同人民群众的深厚感情。”
      迈开双脚,接地气。我们党的事业,根基在群众,力量在群众,出发点和落脚点也都在群众。只有融入群众,进千家门、听千家言、说百姓话、办百姓事,才能干好工作,为完成总目标贡献力量。在听了自治区招商发展局办公室帕里哈特·皮达对党的十九大精神的解读和宣讲后,亲戚阿卜杜瓦伊提•瓦依提说:“我们的生活越来越好,党的十九大召开后,又有很多农村、农民的好政策,我觉得好日子还在后面呢!”
      放低姿态,接地气。2天时间,来托万克喀库拉村结亲的同志们与群众交朋友,和群众在一起,一起聊、一起干,对乡亲们的喜怒哀乐都有直接的了解和感受。截至目前,已经走访入户13户,21人,组织党的十九大宣讲5次,做好事4件。亲戚卡热·艾依提说:“我的亲戚都来了,我太高兴了,他们帮我清扫积雪,拉运饲草料,跟我聊家常,我们一起学习党的十九大精神,虽然这几天天气冷,但是我和家人感到很温暖!”
1_副本.jpg

入户面对面宣讲党的十九大精神

2.jpg

帮助亲戚清扫积雪

 
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部