首页 > 新闻动态 > 局内动态

不忘初心情谊浓 民族团结一家亲

时间:2017-12-22 15:21:42 来源:新疆招商网 作者:信息网络中心打印本文

      自治区招商发展局第二批结亲干部告别家住帕哈太克里乡六村一组的麦尔那姆古丽·艾尔肯一家,共同前往另一农户家继续开展“结亲周”活动。2天的朝夕相处,让我们的关系更加亲近了,彼此间更加熟悉。回忆起这2天的生活,星星点点的琐碎故事,编织成美丽的回忆。

 微信图片_20171221210040.jpg
      让党的惠民政策户户知晓,让党的十九大精神深入每个人的心底里,这正是结亲干部们来到村里的任务和使命,也是义不容辞的责任。早饭过后麦尔那姆古丽·艾尔肯一听结亲干部们要和大家共同学习十九大,马上请来亲戚四邻共聚家中。结亲干部们宣讲十九大精神,重点对十九大报告中,习近平总书记指出,必须把教育事业放在优先位置,并强调要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育为重点展开解读,相亲们纷纷表示受益匪浅。结亲干部古丽努尔对家长说:“党的政策是越来越好,现在的乡村教育条件也在飞速提升,一定要让孩子们接受好的教育,随着我国国力的不断提升,现在世界上很多国家的人都在学习国语,希望家长都能多鼓励自己的孩子们在家中使用国语交流。” 麦尔那姆古丽·艾尔肯的爸爸肉孜·图拉普高兴的说道:“我的孙子孙女们,每天从早上起床到去学校上学,小兄妹们都已经开始用国语交流了。” 一间房、一家人、一起学,大家说变化,谈感受,心更近了,情更深了。
      “你家中电线怎么都是悬挂在墙壁上,没有钉在线槽里?刚才看到你家门口放着粉碎机,旁边堆放了一推没粉碎的玉米秸秆,是粉碎机坏了吗?”结亲干部问道。交谈了解到是因为她家地理位置背靠学校,粉碎机的噪声会影响到上课的学生,学校放学后,又要照顾自己的孩子,实在没有空闲时间去操作。结亲队员本着今日事今日毕的原则,在学校放学后立即把堆积的玉米秸秆进行了粉碎。并在此期间,找来工具把她家的电线全都整齐的安装在墙上的线槽里,排除了日常用电安全隐患。
 光影魔术手拼图.jpg
      在麦尔那姆古丽·艾尔肯家聊家常时,结亲干部发现她的孩子布再娜普姑丽·图尔喀日热爱学习,尤其对绘画有特别的兴趣,但是受家庭条件限制,缺乏少儿绘画教材和文具。结亲干部说:“绘画是放飞梦想最直接的表达方式,孩子有一颗温暖明朗的心,这不就是美术中最珍贵的嘛!”第二天一早,结亲干部乘车前往市区精心挑选少儿绘画教材和文具,等布再娜普姑丽·图尔喀日下午放学后,结亲干部把书和文具交到她手中,并教她如何学习这本少儿简笔画教材。手上拿着画笔和书本的她,脸上露出了天真的笑容,用标准的国语说了一连串“谢谢”。当结亲干部问到:“你想画什么啊?我们教你。”她高兴的说:“我想画花,我想画汽车,我想画飞机····。”孩子对绘画和对图画书、文具的喜爱溢于言表。最后要离开的时候,结亲干部鼓励孩子好好学习国语,好好学绘画,树立积极阳光的价值观,还和孩子拉钩保证,下次在学校拿了奖状后再给她买画笔。
微信图片_20171221210405.jpg
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部