首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局党组理论学习中心组进行新年度第1次集体学习

时间:2018-01-11 16:34:15 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

      2018年1月8日,自治区招商发展局党组中心组进行了第1次集体学习,会议由招商发展局党组书记叶林同志主持。

      会议上集中再学习了自治区党委书记陈全国同志2016年9月17日在自治区召开深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的重要讲话和自治区主席雪克来提•扎克尔同志总结讲话,并进行了体会交流,部分同志作了重点发言。
      通过深入学习,大家认为,自治区再动员会议是坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央治疆方略、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进各项工作而召开的一次重要会议。陈全国书记深刻阐述了新疆工作一系列重大理论和实践问题,为进一步做好新疆工作指明了方向、提供了根本遵循和强大动力,并对做好当前和今后一个时期全疆工作作出了全面部署,提出了明确要求,非常及时重要,完全符合新疆实际,措施切实可行。
      大家认为,在经济发展进入新常态的大背景下,经济发展面临的新特征,对招商工作在招商方向、招商理念上提出了严峻挑战。今年是“十三五”关键时期,要保持自治区招商引资到位资金持续平稳增长,不断提高招商引资的质量和效益,提升引资项目对税收和就业的贡献度,招商引资工作责任如山、任重道远。
      大家表示,在做大做强优势产业、改造升级传统产业、积极培育战略性新兴产业、大力发展现代服务业等领域做好重点招商;坚持优势优先,精细谋划,实施重点招商战略;坚持问题导向,定制服务,扎实推进招商项目建设;坚持内引外联,多措并举,拓展投资合作新空间;坚持规划先行,政策引导,增强投资吸引力,确保圆满完成今年招商引资目标任务。
      最后,招商发展局党组书记叶林强调,再学习陈全国书记讲话,就是要求我们要把思想和行动统一到总目标上来,要强化总目标的意识,总目标是抓一切工作的旗帜、是“纲”,我们的一切工作一定要围绕这个“纲”开展。一是贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标一定要在抓落实上下功夫。要深刻理解把握新疆工作总目标的重大意义、基本要求、主要举措,紧紧围绕总目标推进各项工作。二是要在用心领会上下功夫。要认真学习领会和贯彻落实好陈全国书记重要讲话精神,切实提高认识,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决、扎扎实实地把自治区党委各项决策部署落到实处。三是要在转变作风上下功夫。要牢固树立“四个意识”,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,切实把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的决策部署上来,统一到党在新形势下的治疆方略上来;要进一步增强责任感、使命感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以迎难而上、主动作为的精神,以奋发有为、昂扬向上的精神面貌,抓好重要讲话精神的学习贯彻;要自觉践行“三严三实”要求,坚持严、细、实的工作作风,保持高标准的工作目标、坚决有力的工作措施、抓铁有痕的工作力度、雷厉风行的工作状态、紧抓快干的工作效率,结合实际狠抓落实,干出成效;要发扬钉钉子精神,一项工作一项工作地推进,一个环节一个环节地抓牢,一个问题一个问题地解决,一件事一件事地办好,不折不扣地把陈全国书记的重要讲话精神贯彻落实到位,干就干成、干就干好。
1.jpg
党组书记叶林同志主持会议并作讲话
2.jpg
学习会场
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部