首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局驻村干部信心满满开启新征程

时间:2018-02-02 11:36:38 来源:新疆政府网 作者:驻村工作队打印本文

      自治区“访惠聚”驻村工作,一年接着一年干,每年都有新气象。1月31日,自治区招商发展局党组书记叶林带领8名精挑细选的新一年驻村干部和派驻4个深度贫困村的第一书记,按时进驻喀什市各驻村点,怀揣着如期打赢脱贫攻坚战和持续巩固社会稳定成果的决心,信心满满地启动了新一轮“访惠聚”驻村工作新征程。

10.jpg

 
后盾前移,支持送到第一线
 
       1月31日中午,一到喀什,叶林首先带领4名深度贫困村第一书记分赴阿瓦提乡喀塔尔克西拉克村、帕哈太克里乡尤喀克帕哈太克里村等深度贫困村,与乡党委对接表明将会全力支持第一书记融入当地开展工作。到每个驻村点安排改善工作生活条件,勉励到任的第一书记尽快进入角色、安心开展工作。“自治区党委决定进一步加强深度贫困村驻村工作力量,向南疆四地州深度贫困村选派第一书记,这是自治区党委坚定不移贯彻中央精神,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚战的重要举措。第一书记就是第一责任,我会珍惜这次驻村机会,用实际行动赢得群众信任,带领群众脱贫致富奔小康。”自治区招商发展局驻喀什市阿瓦提乡喀塔尔克西拉克村第一书记宋凯说。
2自治区招商发展局党组书记叶林带领深度贫困村第一书记进驻并与当地乡领导座谈.jpg
      到帕哈太克里乡尤喀克帕哈太克里村任第一书记的青年干部凯沙尔江,算上2017年已先后三年驻村开展工作。在妻子2017年底赴国外留学后,他毅然将7岁的儿子交给父母照看,主动申请继续驻村。凯沙尔江说:“作为一名少数民族党员干部,我更要冲在前、带好头、作表率,将我们年轻人的思想、干劲融入到工作之中,结合驻村实际,做好群众工作,加强民族团结,推进脱贫攻坚,一年接着一年干、一件事情接着一件事情办,不出成效,不问归期。”
新老交替,车轮不停连轴转
 
      时近傍晚,喀什市帕哈太克里乡尤喀尔克喀库拉村委会格外热闹,自治区招商发展局副局长地力毛拉提·依布拉音和商务部援疆干部、局长助理丁书旺带着新一批“访惠聚”工作队员来到该村,开展新老工作队的交接工作。丁书旺说:“今天我们来主要是让新队员们了解‘访惠聚’工作基本情况,再和老队员、乡村干部深入交流,确保2018年‘访惠聚’工作秩序不乱、工作不断、平稳交接。”
4新、老队员参加驻村首日工作晨会.jpg
      2月1日早晨,在喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村,自治区招商发展局驻村工作队新、老队员整齐地坐在会议室,继续留任的驻村工作队队长王长京将3名新队员向村干部进行简单的介绍后,随之主持召开工作晨会,立即投入新一天的工作。王长京表示:“作为留任的第一书记、工作队长,新的一年我要更加坚定坚决贯彻自治区党委关于‘访惠聚’驻村工作的决策部署,认真履职尽责。不管是留下的队员还是新来的队员,其实都是驻村老同志,大家也都有信心干好今后的工作。”村党支部书记努尔艾力·依米说:“2018年的工作队员都是老熟人。不管是我们乡村干部还是村里的群众,对自治区招商发展局的干部都很熟悉,已经把工作队当成了好同事、好伙伴、好亲戚,我们一起努力干,一定会让这个村子越变越好。”
聚焦总目标,一步一个台阶
 
      2014年以来,自治区招商发展局坚决贯彻落实自治区党委部署要求,驻村干部克服身患疾病、家中孩子无人看管、老人病重无人照顾等种种家庭困难,讲奉献、顾大局、舍小家、顾大家,积极主动投身基层,“访惠聚”驻村工作取得新成效,进一步维护了社会稳定,促进了民族团结,密切了干群关系,锻炼了各族干部,弘扬了优良作风,表现出了良好的纪律性和责任感,充分展示了新时期招商系统干部的良好形象和精神风貌,赢得了社会各界的好评。
3查看第一书记凯沙尔江工作、生活环境.jpg
      面对2018年的新征程,自治区招商发展局党组书记叶林对驻村工作队强调,要认真落实自治区党委部署,坚定坚决地把思想和行动统一到自治区党委的安排部署上来,以高度的自觉、严格的纪律、良好的作风,聚焦总目标、落实总目标、服务总目标,坚持不懈把工作抓紧抓实抓到位、落细落小落具体,紧密联系实际,推动“访惠聚”驻村工作不断深入、取得实效,坚决打赢脱贫攻坚战。
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部