首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局举办“民族团结一家亲”联谊活动暨“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记送行会

时间:2018-02-02 11:19:13 来源:新疆招商网 作者:办公室打印本文

      2018年1月29日,自治区招商发展局举办“民族团结一家亲”联谊活动暨“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记送行会。2018年驻村干部、选派深度贫困村第一书记和退休干部代表、南疆学前双语支教干部代表、“访惠聚”所驻村在乌鲁木齐市就读大学生代表及局机关干部职工参加了活动。

      在欢送仪式上,局党组书记叶林、局长尼加提·司马义要求驻村干部和第一书记以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚决按照自治区党委部署要求,带着感情、带着责任、带着担当,聚焦总目标、聚焦脱贫攻坚,紧扣工作主题主线,坚定信心、不辱使命,全力维护社会稳定,用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,切实建强基层组织,推动“访惠聚”驻村和深度贫困村工作扎实开展。
1.jpg
2.jpg
      驻村工作队总领队、队长和深度贫困村第一书记代表分别发言,向局党组庄严承诺,坚决贯彻落实好自治区党委的决策部署,牢记使命,履职尽责,团结协作,坚决完成任务,绝不辜负自治区党委的期望和重托,向局党组和各族干部群众交出一份满意的答卷。
3.jpg
4.jpg
      随后,在局机关职工食堂开展了民族团结联谊活动。一首充满激情的诗朗诵《扶贫攻坚,不忘初心》拉开了活动序幕,维吾尔族舞蹈、哈萨克族舞《黑走马》等节目依次上演,博得观众阵阵掌声。除了歌舞节目,还穿插了各族干部职工互动游戏,让会场欢乐不断、笑声连连,整个活动充满了民族团结气息和欢乐祥和的氛围。
光影魔术手拼图_副本.jpg
      在热闹欢快的氛围中, 深厚的民族团结情化作股股暖流流进每个人的心田,各族同胞面对面交流、手握手交心,共同感受手足相亲的深厚感情。大家纷纷表示,要以更强的定力维护社会稳定、以更努力的工作推动发展、以更深的感情促进民族团结。受邀参加活动的“访惠聚”所驻村大学生代表吐尔逊阿依·卡德尔激动的说:“今天和亲戚们聚在一起搞联欢,真是太高兴了。我们不仅彼此加深了感情,还受到了教育,同时感受到了党的温暖。” 
9.jpg
      1月31日上午,自治区招商发展局主要领导和处室负责人到乌鲁木齐机场为2018年“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记出征壮行。局党组书记叶林同志同机前往喀什市送驻村干部进点驻村。
10.jpg
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部