首页 > 新闻动态 > 局内动态

局机关第一党支部召开2017年度述职评议大会和组织生活会开展民主评议党员工作

时间:2018-02-07 12:00:03 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

IMG_9756_副本.jpg

      为扎实做好召开组织生活会的准备工作,确保组织生活会质量,进一步统一全体党员思想,第一党支部于2018年1月26日组织专题学习研讨会。全体党员原原本本学习了《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》《自治区招商发展局印发关于认真落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设做到“十改进、十不准”实施意见的通知》等文件精神,全体党员结合思想和工作实际,开展了深入的研讨交流,为开好组织生活会营造了氛围,奠定了基础。

      2018年1月30日,根据局党组工作安排和新招商机党(2018)3号文件《关于召开2017年度基层党组织负责人述职评议、组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,局机关第一党支部召开2017年度述职评议大会和组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由第一党支部书记武茂雄主持,支部全体党员参加,局党组书记叶林、局党组成员副局长王文明、副巡视员于兰以普通党员身份参加会议。
      会上,第一党支部书记武茂雄,对照述职评议要求,在认真撰写述职报告,反复征求党员群众意见建议,多次修订完善的基础上,在党员大会上进行了述职。随后,按照组织生活会要求,党支部全体党员按照自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想的要求进行了严肃批评与自我批评。最后,按照比例要求,对每名党员进行了民主测评。全体党员一致认为,第一党支部是局机关首家开展领导班子民主生活会的党支部,会议紧密结合班子成员思想、工作和生活实际,深入剖析存在的问题并查找根源,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。
 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部