首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局第五期“党的十九大精神大讲堂”邀请专家就深入贯彻党的十九大精神进行专题辅导

时间:2018-02-07 11:04:28 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

IMG_9839_副本.jpg

自治区招商发展局党组书记叶林主持会议

      为把学习宣传贯彻党的十九大精神继续引向深入,巩固前四期“党的十九大精神大讲堂”学习效果,2018年1月26日,自治区招商发展局邀请自治区党委党校政治学教研部副主任胡陈芳副教授以“高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”为主题,深入解读党的十九大精神。局机关、外省市驻疆办事处、异地企业联合会(商会)120人参加大讲堂活动。第五期“大讲堂”活动由自治区招商发展局党组书记叶林主持。

      叶林书记结合学习党的十九大精神,对“大讲堂”活动进行了总结。他指出,“大讲堂”活动是根据自治区党委、自治区党委宣传部关于党的十九大精神学习宣传贯彻的要求确定的五个专题,内容很重要,专家教授讲授的非常精彩,对于提升大家的理论水平和理解能力,总目标的实现有非常重要的现实意义。他强调,学习要做到知行合一,新时代社会组织发展要有新作为。要保持正确的新时代中国特色社会组织发展方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,找准自身定位,对照新目标制定社会组织长远发展规划,围绕新任务找准社会组织未来发展机遇,根据新要求明确社会组织发挥作用的重点领域。要时刻牢记新时代中国特色社会组织的办会宗旨,不忘初心,为政府、社会、会员提供更好的服务,做到为政府决策“建言献策”、为社会进步“添砖加瓦”、为会员发展“保驾护航”。要发挥好社会组织在社会公益事业中的得天独厚优势,积极参与精准扶贫、志愿服务等社会帮扶行动,主动承担社会稳定和长治久安总目标的社会责任。
      叶林书记最后强调,商会要认真贯彻党的十九大提出的新要求,不断提升党组织组织力的新要求,发挥好“大讲堂”系列活动效果,把学习成果转化为推动工作的强大动力,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的贡献。要进一步巩固商会党组织和党的工作全覆盖,推进从“有形覆盖”到“有效覆盖”;从优化社会组织党建工作格局的角度出发,要进一步提升社会组织服务水平,进一步加强社会组织管理职能,开展好党支部工作述职评议考核,机关党委将对商会、办事处党建工作开展情况进行检查督导。
      这次“大讲堂”系列活动中,局领导和参训党员干部紧扣局机关、外省市驻疆办事处、异地企业联合会(商会)党建工作实际和工作职责,就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,解决问题、推进工作做了交流发言,真诚讲体会、深入谈思想、清晰理思路、务实议措施,收到了较好效果。
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部