首页 > 新闻动态 > 局内动态

争做时代新女性 共创美好新生活

自治区招商发展局驻村工作队与村民欢庆“三八”国际妇女节
时间:2018-03-07 18:26:34 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      南疆春早,风和日丽。3月6日,喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村村委会大院歌声、掌声、笑声汇成一片。

      自治区招商发展局驻托万克喀库拉村工作队和村“两委”正在这里联合举办以“争做时代新女性,共创美好新生活”为主题的庆“三八”联谊活动。活动中,表彰最美庭院、最美母亲、就业典型、创业能手和计划生育优秀妇女共30人,并举行了形式多样的文体活动。
44.jpg
活动现场气氛热烈
      在欢歌笑语声中,由村里的妇女们和驻村工作队自编自导自演的传统舞蹈、民族歌曲和诗朗诵等节目逐一登场,古丽们青春靓丽的形象和各具特色的才艺表演博得了大家阵阵掌声;群众自发参与的抢凳子、背媳妇等趣味游戏,让人笑声连连,热烈的气氛一浪高过一浪。最令人眼前一亮的是“模特走秀”,给大家带来了一场非凡的视觉盛宴。村民阿不都热合曼·艾则孜边看边得意地说:“看,我媳妇儿也在模特表演队呢,这一打扮还真是漂亮呀。我们村的女人们真厉害,都可以自己搞一台文艺节目了。”
33.jpg
妇女同胞舞蹈队表演
66.jpg
游戏抢凳子,比的是机智和动作灵活
22.jpg
背媳妇比赛,秀出夫妻恩爱
11
“模特走秀”表演
 
      精彩纷呈的活动,让村民们度过了一个难忘的节日。领到节日礼物的女同胞们仍然意犹未尽,聚在一起拉家常,拍照留念。村民帕提古丽·玉素甫说:“今天驻村工作队精心组织的妇女节活动,共同庆祝属于我们自己的节日,大家聚在一起,说说笑笑、做做游戏、活动活动筋骨,好开心,尤其是看到我嫂子被评选为‘劳动就业先进个人’,还上台领了奖,我打心眼里替她高兴!希望以后这样的活动多多开展!”
55.jpg
为女模范颁发证书和纪念品
      村团支部书记图提古丽·如则说:“自从工作队驻村以来,每年都组织各种节庆活动,今年的‘三·八’节过的热闹又有意义,现在村里妇女同志参与的热情越来越高,大家的心胸越来越开阔,精神状态越来越好了,这些好的变化真是令人高兴。”
      看着沉浸在节日氛围里的村民们,驻村工作队长王长京说:“村里妇女同胞们的责任是最重的,既要孝敬老人,又要照顾丈夫,还要教育孩子,一举一动都深刻地影响着家庭和孩子。今天,我们隆重举办庆‘三八’联谊表彰活动,就是要大张旗鼓地倡导广大妇女当好现代文化的传播者、民族团结和社会稳定的促进者,在农村稳定和发展中发挥女性特有优势,引领社会文明新风尚,争创文明和谐家庭,共建平安和谐家园。以后我们还会经常举办这样的活动,不断丰富村民的精神文化生活。”
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部