首页 > 新闻动态 > 局内动态

扶贫的关键是激发农民的内生动力

时间:2018-03-09 19:04:12 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      3月5日,自治区招商发展局驻喀什市帕哈太克里乡6村工作组与村党工委一起对在3月1日前完成扶贫拱棚种植的村民发放了奖励金,鼓励贫困户自力更生开展生产、生活,激发贫困户脱贫的内生动力,从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。通过研究决定,村集体出资在大会上对30户已经完成的村民发放每户100元奖励金,共计3000元,截至目前,共发放拱棚种植奖励金2批,共40户,奖金总计5000元。

      买买提明·胡达拜地拿到奖励金感动的说:“政府为我们建了拱棚,现在我们自己提前完成了种植,还对我们奖励,今后我们一定要努力通过自己的双手改变贫穷的面貌”。
11.jpg
为村民发放奖励金
 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部